Главный военный прокурор Украины: более 1000 солдат погибли в АТО не в бою » E-news.su
ЧАТ

Главный военный прокурор Украины: более 1000 солдат погибли в АТО не в бою

10:31 / 31.01.2016
2 489
2
Главный военный прокурор Украины: более 1000 солдат погибли в АТО не в бою

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил данные по небоевым потерям украинских военных в зоне АТО. По его словам, количество погибших превысило цифру в одну тысячу человек. Среди самых распространенных причин смертей украинский чиновник отметил пьянство среди личного состава, расстрел сослуживцев и неосторожное обращение с оружием, сообщает РИА Новости Украина.

«Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца», — сообщил Матиос.

Кроме того, главные военный прокурор Украины посетовал на пьянство среди украинских военнослужащих и коррупцию в военкоматах и медкомиссиях.

«Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за сто-двести гривен здорового Ивана делал больным, а больного, который не имел денег заплатить, отправлял воевать. А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один "герой" бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать? Какой украинец это хочет слушать?" — пожаловался военный чиновник.

29 января президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киевском военном лицее, озвучил общую цифру потерь украинской армии за время поведения АТО в 2269 человек.

В опубликованном в декабре 2015 года докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека говорится, что всего с начала конфликта на Юго-Востоке Украины погибли по меньшей мере 9098 человек, более 20 тысяч получили ранения.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    C.C.C.P
    Гости | 3 474 коммент | 0 публикаций | 31 января 2016 11:18
    На усраине нет солдат, там есть банд формирования, бандеровцы и пока живые хирургические комплекты легко превращающиеся в хирургические отходы - только мрази могут воевать против своего народа
    Показать
  2. 0
    Андерссон
    Читатель | 2 427 коммент | 2 публикации | 31 января 2016 16:26
    Каждый раз, когда читаю такое - чувствую, что мишень на спине блекнет всё более и более.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.