Медведчук: миф о вступлении Украины в Евросоюз развеян окончательно » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Медведчук: миф о вступлении Украины в Евросоюз развеян окончательно

19:23 / 03.02.2016
3 559
2
Заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о провале программы "Восточное партнерство", нацеленной на политическую и экономическую интеграцию стран ЕС с Украиной и другими странами постсоветского пространства, – пощечина властям Киева, считает Виктор Медведчук.

Медведчук: миф о вступлении Украины в Евросоюз развеян окончательно

Миф о перспективе членства Украины в Евросоюзе был окончательно развеян после того, как министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о провале программы "Восточное партнерство", считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

На своей странице в социальной сети Facebook политик привел слова главы МИД Польши и отметил, что подобные признания являются пощечиной киевским властям.

"Программа "Восточное партнерство" отводила Украине, Молдове и другим странам постсоветского пространства лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС и не давала этим государствам шанса на вступление в Евросоюз, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Такое заявление представителя Польши, страны, долгие годы выступавшей главным евроадвокатом и лоббистом интеграции Украины в ЕС, — пощечина официальному Киеву", — считает Медведчук.

Глава "Украинского выбора" также отметил, что слова Ващиковского подтверждают то, что ассоциированное членство Украины в ЕС налагает на страну дополнительные обязательства, при этом ничего не давая взамен.

"Миф о перспективе членства в ЕС развеян окончательно и бесповоротно. Слова польского дипломата лишь подтверждают то, о чем предупреждал "Украинский выбор": ассоциированное членство в ЕС только накладывает на Украину жесткие обязательства, не предоставляя взамен никаких прав", — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что программа "Восточного партнерства" провалилась, поэтому польское правительство "отбросило эту концепцию как неправильную". По мнению Ващиковского, подобный формат партнерства лишь создает иллюзию, а не дает перспектив для вступления в ЕС таких стран, как Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия и Азербайджан.

Программа "Восточное партнерство" — проект Европейского союза, который нацелен на политическую и экономическую интеграцию стран Евросоюза с Грузией, Молдавией и Украиной, Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, при этом он не предусматривает возможности членства в ЕС. В прошлом году Грузия, Молдавия и Украина подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое уже ратифицировало большинство стран — членов ЕС. При этом Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — международного объединения, созданного на базе Таможенного союза, в которое входит и Россия.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Пехота
    Читатель | 2 649 коммент | 3 публикации | 3 февраля 2016 19:46
    Плыли плыли скаклы а на берегу всрались. Вот и всёёё Kharkov
    Львов должен быть разрушен
    Показать
  2. 0
    Александр Ветров
    Читатель | 1 542 коммент | 0 публикаций | 4 февраля 2016 06:18
    Вопрос был в рынке сбыта, для товаров из ЕС, а так-же о плацдарме НАТО - против РФ. Население Украины-это рабы для ЕС. Ну и жидам нужно строить новую хазарию. Среди арабов жить-неуютно"хасаны" часто летают. На Украине есть плодородные земли, климат более благоприятный и полно глупых гоев, чем не "рай" для богоизбранного народа. Скачите дальше. Сало Украине-хероям сало.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.