Порошенко поделил Украину на "Север", "Юг", "Запад" и "Восток" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Порошенко поделил Украину на "Север", "Юг", "Запад" и "Восток"

22:30 / 05.02.2016
2 751
6
Президент Украины Петр Порошенко в пятницу одобрил новое военно-административное деление территории страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поделил Украину на "Север", "Юг", "Запад" и "Восток"

"Президент Украины своим указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Глава государства ввел в действие соответствующее решение СНБО", - говорится в заявлении.

Решение о новом делении утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины 27 января текущего года. В СНБО пояснили, что нововведение поделит ответственность и полномочия органов военного управления Вооруженных сил в сфере обороны государства на суше, воздухе и море, "с учетом территории, которая в соответствии с законами Украины и постановлениями Верховной рады Украины признана временно оккупированной".

Тогда Порошенко заявил, что военно-административное районирование построено так, что большинство военных формирований находились на западной границе Украины, а противоположная даже не демаркирована. "Мы не имели, фактически, выстроенной линии обороны на восточной границе, за что страна заплатила огромную цену", - сообщил Порошенко.

По его словам, изменения в данном вопросе повысят мобилизацию и оптимизируют систему территориальной обороны государства.

На заседании СНБО президент заявил, что РФ останется главной военной угрозой для Киева даже после завершения так называемой АТО на Донбассе. "В длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины является и будет оставаться Россия", - сказал тогда Порошенко.

Согласно новому документу, сухопутная часть Украины делится на 4 военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые подпадают под ответственность командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток". Вместе с тем, воздушное пространство страны делится на 3 военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр". "Морское пространство с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на "Черноморскую" и "Азовскую" военно-морские зоны ответственности командования Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины", говорится в тексте документа.

В пресс-службе Порошенко отметили, что необходимость изменения военно-административного деления Украины обусловлена положениями Военной доктрины страны, предусматривающей механизмы реагирования на угрозы безопасности.

Николай КАЦАПОВ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    val_67
    Читатель | 1 173 коммент | 19 публикаций | 5 февраля 2016 22:39
    Неправильно поделил... "Север", "Юг"... Все неправильно, административных районов должно быть два - "Юго-восток" и "Северо-запад", причем первый в недалеком будущем, все-таки выйдет из под Пецькиного контроля. А второй. глядя на всю эту жопу, в свою очередь еще разделится на несколько огрызков с последующими актами сепаратизма в каждом из них... Ну, вот так, как-то...
    Показать
    1. 0
      doc
      Читатель | 801 коммент | 0 публикаций | 5 февраля 2016 23:21
      100%
      Показать
  2. 0
    poplavok
    Читатель | 2 898 коммент | 12 публикаций | 5 февраля 2016 23:27
    это типа федерализацию осуществил?
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  3. 0
    Alex K
    Читатель | 1 099 коммент | 10 публикаций | 6 февраля 2016 02:21
    Придурок Пеця... Военных зон 4, а военно-воздушных - 3... Как же он взаимодействие родов войск наладит? Как в Иловайске? ))) Дебилы, бл...ь! И этовсе - на взгляд обывателя, а сколько там еще подводных камней...
    Показать
  4. 0
    Авакум
    Журналисты | 1 586 коммент | 248 публикаций | 6 февраля 2016 06:52
    Со Штатов могли бы и получше директиву прислать,но для бандерлогов и такая сойдет.
    Показать
  5. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 6 февраля 2016 08:48
    Как говорится в басне Крылова: "А вы товарищи, как не садитесь, всё равно в музыканты не годитесь". Порошенко может, что угодно делать. Толку ноль.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.