Штурм николаевской ОГА и мэрии предотвратили матери и "четверка храбрых" » E-news.su
ЧАТ

Штурм николаевской ОГА и мэрии предотвратили матери и "четверка храбрых"

08:43 / 27.01.2014
1 652
0
Сегодня в Николаеве cостоялись два митинга: один возле Николаевской облгосадминистрации провели сторонники Партии Регионов, другой - организовала оппозиция. Именно это мероприятие чуть не переросло в штурм государственных зданий и побоище.

"Хода" оппозиции началась на пересечении улиц Советской и Адмиральской. Затем люди колонной пошли к проспекту Ленина. По пути к ним присоединялись сочувствующие, так что у "Сотки" собралось больше тысячи человек. Там прошел еще один митинг, в который влилась колонна "Правого сектора", а это ультраправые радикалы. Они-то и выступили с призывами к штурму Николаевской облгосадминистрации.
Штурм николаевской ОГА и мэрии предотвратили матери и "четверка храбрых"

На него откликнулись около трехсот человек, которые и выдвинулись колонной обратно по Советской к Адмиральской. На полпути дорогу им преградили несколько жещин, которые со слезами и криками бросались на парней с призывами не делать глупостей! Но те неумолимо шли вперед! Не отреагировали даже, когда несколько матерей упали перед ними на колени. Колонна обогнула рыдающих женщин и прошествовала дальше.



На так называемом Евромайдане (перекресток Советской и Адмиральской) парни остановились на несколько минут, перегруппировались и двинулись в сторону облгосадминистрации. У мемориала Ольшанцев путь им вновь преградили женщины. Рыдая, они упрашивали ребят остановиться и не лезть на рожон.

А в это время на подмогу милиционерам, которые были у облгосадминистрации, прибежал отряд, охранявший николаевскую мэрию. И колонна протестующих, постояв несколько минут, развернулась на 180 градусов и двинулась на горисполком!

Напомню, что это здание не укрепляли, не баррикадировали и не защитили так, как облгосадминистрацию.

Примечательно, что депутаты областного и городского советов, участвовавшие в митинге оппозиции, незаметно ретировались, когда "запахло керосином".
Штурм николаевской ОГА и мэрии предотвратили матери и "четверка храбрых"

Радикалы подошли к крыльцу горисполкома, и здесь им путь преградили четыре человека, среди которых был и широкоизвестный в Николаеве одиночный пикетчик Анатолий Ильченко. Они приводили разные доводы, увещевая парней не лезть в мэрию! И им это удалось! Покричав "Ганьба!" и "Слава Украине!", радикалы отошли к памятнику Ленину. И постояв здесь некоторое время, стали потихоньку расходиться...
My Webpage



Коментарии парней из Николаева:


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.