Российский газ незаконно осел на Украине » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Российский газ незаконно осел на Украине

19:34 / 15.02.2016
2 074
1
"Газпром" обвинил украинский "Нафтогаз" в несанкционированном оседании на территории Украины объемов газа на сумму 5,86 миллиона долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года.

Российский газ незаконно осел на Украине

Российский газовый гигант подал в арбитраж Стокгольма встречное требование к НАК "Нафтогаз Украины", который требует от "Газпрома" компенсации за непредоставленные для транзита объемы газа, а также процентов на эту сумму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет компании.

"Газпром" подало в арбитраж отзыв на иск НАК "Нафтогаз Украины" и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК "Нафтогаз Украины" встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,86 миллиона долларов", – говорится в документах компании.

Вопрос с осевшим газом планируется решить до конца января следующего года. Известно, что устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года.

Ранее "Газпром" предъявил "Нафтогазу" счет на 2,5 миллиарда долларов за оплату газа, невыбранного в III квартале 2015 года, на основе принципа "бери или плати". Общая же сумма претензий газовой компании к украинской стороне составляет 26,7 миллиарда долларов. "Нафтогаз Украины" заявил, что считает положение "бери или плати" в виде, изложенном в контракте с "Газпромом", нерыночным, неправомерным и недействительным, и оспаривает его в арбитраже.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Волк
    Читатель | 635 коммент | 5 публикаций | 15 февраля 2016 20:01
    Я уже про это воровство и претензии газпрома суды и прочую хрень слышать не желаю. Видимо газпрому выгодно когда воруют. Иначе порядок навели бы уже давно.
    Надоел этот Газпром с своим нытьём
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.