Норвежский политик: Европа и США из Украины создали фашистского монстра » E-news.su
ЧАТ

Норвежский политик: Европа и США из Украины создали фашистского монстра

16:29 / 08.05.2014
3 411
2
Результатом вмешательства западных стран в развитие ситуации на Украине стало рождение «фашистского монстра», заявил в четверг норвежский ученый, автор двухтомного учебника по истории внешней политики Российской империи и СССР Бьерн Дитлеф Нистад.

«Поддержав свержение (законно избранного президента) Виктора Януковича, США и Евросоюз создали фашистского монстра, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Монстра, которого западные лидеры отказываются замечать».

«Они, напротив, утверждают, что 25 мая жители страны смогут пойти на легитимные президентские выборы, а причина всех текущих проблем заключается в том, что Россия поддерживает сепаратистов. При этом во многих украинских городах «Правый сектор» и другие экстремистские группы получили полную свободу действий и сейчас используются украинским режимом для подавления народных выступлений на востоке страны», - заявил он.

Как отмечает Нистад, возможность проведения на Украине выборов, которые будут легитимными, вызывает сомнения, если принимать во внимание сложившуюся в стране ситуацию.

«Оппозиционным кандидатам угрожают, власть на улицах принадлежит праворадикальным экстремистам, в то время как режим, пришедший к власти после переворота, начал преступную военную операцию против населения Восточной Украины, которое отказывается признавать новую власть, - подчеркнул историк. - При этом западные СМИ и политики делают вид, что ничего этого не замечают, даже после событий в Одессе. Мне не хватает слов для того, чтобы описать насколько это омерзительно и лицемерно».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Фрик
    Читатель | 1 706 коммент | 8 публикаций | 8 мая 2014 17:03
    Вы его вскормили, вы его и получите
    Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
    Показать
  2. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2014 18:44
    t19 Молодец, открывайте глаза западу и Америке, нам нужна ваша помощь выйти из блокады информационной войны.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.