New York Times назвала Украину "коррумпированным болотом" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

New York Times назвала Украину "коррумпированным болотом"

06:03 / 01.04.2016
2 010
2
Президент Украины Петр Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, пишет в пятницу газета New York Times.


Как отмечает издание, коррупция широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году благодаря слабой судебной системе и близким связям между политиками и олигархами. Протесты 2014 года, которые привели к отстранению президента Виктора Януковича, были во многом вызваны озлоблением в связи с размахом коррупционной составляющей во властных структурах. Однако переворот в высших эшелонах власти не принес каких-либо изменений в этой сфере.

"Порошенко — сам продукт старой системы, его руки заняты сепаратистами на востоке и непрекращающимся политическим хаосом в Киеве. В этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра", — пишет газета.

Издание предупреждает, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать "кидать" деньги в "коррумпированное болото" в отсутствии эффективных реформ.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Explorer
    Читатель | 2 660 коммент | 20 публикаций | 1 апреля 2016 07:07
    Если коррупцию в стране невозможно победить, значит ее нужно возглавить.
    Показать
  2. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 359 публикаций | 1 апреля 2016 09:44
    Хаос, коррупция, насилие, неонацистская нечисть, ну прям полный список всего самого плохого, что можно пожелать государству и всё это на голову бедной Украине. Откуда же там взяться возможностям остановить коррупцию, если этот процесс возглавляет их президент? Да что там коррупция, они и насилие над гражданами могут в легкую возглавить.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.