Россия не поддержала вступление Косово в ФИФА » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия не поддержала вступление Косово в ФИФА

10:55 / 13.05.2016
1 624
2
Россия не поддержала вступление Косово в ФИФА (Международная федерация футбола). Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова сообщила об этом 12 мая.

Она отметила, что позиция РФ по поводу признания Косово остается неизменной. Стоит отметить, что МИД России старается как можно более детально отслеживать шаги правительства Косово при вступлениях в международные организации и союзы, которые они делают, видимо, полагая, что такие шаги смогут помочь самопровозглашенной республике добиться международного признания, как государства, которое имеет свой суверенитет и полную независимость,-отмечает Захарова.

«Видимо, членство в ФИФА — это очередная подобная попытка. Не беремся судить, каким будет решение организации, но положительно Россия этот вопрос не поддержит», — сказала представитель МИД.

Отметим, что заявку Косово на вступление в ФИФА одобрили в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Вступление Косово одобрили 28 членов УЕФА, а 24 проголосовали «против», в том числе и РФС.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    AlexVivat
    Читатель | 3 935 коммент | 5 публикаций | 13 мая 2016 11:26
    так! Косово je Cрбия!
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
  2. +1
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 787 публикаций | 13 мая 2016 21:10
    Россия в вопросе по Косово - последовательна. Еще тогда Путин сказал, что Россия не признает независимости Косово. Вот такая позиция, я бы так сказал, это верность своим принципам.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.