По данным МВФ, Польша обогнала Грецию по уровню жизни » E-news.su
ЧАТ

По данным МВФ, Польша обогнала Грецию по уровню жизни

06:09 / 18.05.2016
1 691
3
Польша впервые в современной истории опередила по уровню жизни страны Западной Европы, пишет газета Rzecz Pospolita со ссылкой на данные МВФ. В 2015 году доход на душу населения с учетом паритета покупательной способности в Польше оказался выше, чем в Греции.

В Греции этот показатель равен 26 тыс. 449 долларов на человека, в Польше - на шесть долларов выше. В 2017 году эта разница может составить уже 1,5 тыс. долларов

Кроме того, по прогнозу МВФ, в 2018 году по уровню жизни поляки обгонят португальцев. Тогда в Португалии доход на душу населения будет составлять 30 тыс. 134 долларов, а в Польше - 30 тыс. 692 долларов.

12 лет назад, когда Польша вступала в ЕС, от Греции ее отделяла целая пропасть. В то время доход на душу населения в Греции составлял 96% от среднего дохода по всей Европе, тогда как в Польше этот показатель был на уровне 49%.

Эксперты МВФ обращают внимание на быстрый экономический рост в Польше по сравнению с другими странами ЕС, отмечая, что движущей силой экономики страны являются внутренний спрос, рост доходов и доступность кредитов. Фонд прогнозирует, что ВВП страны продолжит расти в текущем и в следующем годах, а темпы роста достигнут 4%.

В отчете также отмечены внутренние и внешние угрозы для польской экономики, к числу которых МВФ отнес колебания на финансовых рынках и ухудшение инвестиционного климата.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    surshik
    Читатель | 2 828 коммент | 0 публикаций | 18 мая 2016 06:56
    Это не Польша обогнала Грецию, это Греция опустилась ниже плинтуса. Если в Польше всё так хорошо, чего тогда они толпами прутся в Германию ? Уровень жизни европейцев падает с каждым месяцом.
    Показать
    1. 0
      YaRus
      Журналисты | 3 721 коммент | 1 958 публикаций | 18 мая 2016 08:08
      И не только в Германию. В Ирландии двое из трёх сантехников - поляки. Доход, поляков, видимо, оттуда же - из переводов заробитчан. И ещё, - судя по тексту, у них кредиты, тоже доходом считаются.
      Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
      Показать
  2. 0
    Фёдор Вербицкий
    Читатель | 1 039 коммент | 659 публикаций | 18 мая 2016 16:15
    Ну. Польша -то развивается неплохо, но сейчас она получает подпитку от ЕС, а вот когда перестанет, тогда и поговорим об уровне жизни.
    Сейчас по сравнению с нищей Португалией Польша все-таки минимум на перекрестке дорог из России в Европу, а это деньги. Плюс дешевая раб сила с Украины, плюс остатки советской промышленности и обученное в СССР население.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.