Макфол рекомендовал Вашингтону осторожнее финансировать своих единомышленников за рубежом » E-news.su
ЧАТ

Макфол рекомендовал Вашингтону осторожнее финансировать своих единомышленников за рубежом

23:21 / 31.07.2016
2 706
2
Макфол рекомендовал Вашингтону осторожнее финансировать своих единомышленников за рубежом

Американским властям следует реже применять военную силу для распространения демократии за рубежом, а также оказывать финансовую поддержку дружественным политическим силам в других странах опосредовано, а не напрямую.

Такая рекомендация Вашингтону приводится в статье бывшего посола США в России Майкла Макфола, опубликованной в субботу в газете The New York Times.

Нам нужно искать новые методы противодействия. Кремль стал более умелым в распространении своих идей и поддержке друзей, и мы тоже должны. Нам нужно относиться к распространению демократических идей, прежде всего, как к проекту в сфере образования и почти никогда как к военной кампании.
Майкл Макфол
бывший посол США в России

"Самыми лучшими инструментами являются университеты, книги и интернет-сайты, а не 82-я воздушно-десантная дивизия (принимала участие в военных операциях в Ираке и Афганистане - прим.). США могут расширить ресурсы, чтобы рассказывать о демократии", - считает экс-посол.

Он также посоветовал властям США быть осторожнее при предоставлении денежных средств своим сторонникам в других странах. "Прямая финансовая поддержка демократов проблематична, так как денежный чек из американского посольства может запятнать того, кто его получит", - признал Макфол.

"Следующий американский президент должен передать такую помощь в частные руки и способствовать появлению новых независимых фондов. Мы должны выступать за всеобщие права, доступ к интернету и свободное распространение информации, что жизненно важно для независимых СМИ и гражданского общества", - добавил экс-посол.

Он рекомендовал Вашингтону сосредоточить усилия на "экономической и политической помощи новым демократиям", к которым отнес Мьянму, Тунис и Украину.

В статье Макфол также неоднократно посетовал на то, что в последние годы Москве успешно удается представлять в других странах свою точку зрения на происходящие события. "Четверть века назад в конце холодной войны казалось, что только демократиям удается распространять свои ценности за рубежом. Сегодня автократии вновь вышли на арену, распространяя свои идеи и методы даже в США, - утверждал в связи с этим бывший посол. - Повсеместно автократы дают отпор демократам, а президент Владимир Путин фактически является лидером этого глобального движения".

Макфол рекомендовал Вашингтону осторожнее финансировать своих единомышленников за рубежом


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    IIPABDA_3DECb
    Хамло | 4 829 коммент | 360 публикаций | 1 августа 2016 00:18
    Вся их дерьмократия сводится лишь к чьему то горю и их собственной выгоде
    Показать
  2. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 297 публикаций | 1 августа 2016 09:44
    Макфола нужно на кол посадить задницей....Советы он дает, как они любят болтать, когда снимаются с постов.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.