Девушка, убитая мигрантом, оказалась дочерью высокопоставленного чиновника ЕС » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Девушка, убитая мигрантом, оказалась дочерью высокопоставленного чиновника ЕС

22:48 / 05.12.2016
2 099
5
В Германии арестовали несовершеннолетнего беженца из Афганистана, которого подозревают в изнасиловании и убийстве студентки. Девушка оказалась дочерью высокопоставленного чиновника Еврокомиссии. Парадокс в том, что именно Еврокомиссия еще весной этого года призывала страны ЕС активно принимать беженцев и грозила штрафом в случае, если государства откажутся это делать.


Несмотря на то, что 17-летний афганец отказывается давать показания, следствие готово предъявить ему обвинение в убийстве Марии Ландебургер. Дочери высокопоставленного чиновника ЕС (отец — помощник главы юридического управления Еврокомиссии) было 19. Во Фрайбурге она училась на медика, а в свободное время работала волонтером в местном центре для беженцев.

Последняя фотография, сделанная на студенческой вечеринке в ночь смерти. Утром 16 октября прохожие нашли ее тело в реке Дризам: Марию изнасиловали и утопили. Однако преступник оставил прядь волос на ежевичном кусте.

"Длина черного, частично мелированного волоса, составляла 18,5 сантиметров, он был очень характерным", — отмечает сотрудник института судебной медицины Фрайбурга Андреас Штенгер.

Отсмотрев более терабайта записей камер видеоналюдения, следователи вышли на подозреваемого. Его ДНК совпало с биологическим материалом, найденным на месте преступления. Непонятно, были ли прежде знакомы преступник и жертва, как в похожем деле Александры Мезхер — сотрудницы центра временного размещения для беженцев-подростков в шведском Молендале. Девушка отвергла ухаживания одного из подопечных и была зарезана на рабочем месте.

О несовершеннолетнем убийце Марии Ландебургер пока известно только то, что он перебрался в Германию из Афганистана два года назад и был вполне устроен на новом месте. "Речь идет о 17-летнем молодом человеке афганского происхождения, который в 2015 году прибыл в Германию как беженец. Его, как несовершеннолетнего, разместили в семье, — сообщает прокурор Дитер Инхофер. — В этой семье он жил до своего задержания".

Власть и политики, конечно, шокированы, призывают не обобщать. А для Ангелы Меркель это подножка на старте избирательной кампании. После новогодней ночи в Кельне немцы запустили программу по воспитанию джентльменов из молодых мигрантов, но PR-ом делу не поможешь, если с другой стороны — дело о зверском убийстве девочки.

"Я стараюсь передвигаться по городу в сопровождении других людей, по вечерам на улицу одна вообще не выхожу, — признается одна из местных жительниц. — Раньше я эту тему всерьез не воспринимала, но теперь, конечно, запомню".

"Когда я узнала эту новость, мне было не по себе, потому что моя дорога на работу проходит через парк, — признается другая немка. — Я выезжаю в 5:30 утра и уже вижу там каких-то людей".

Полиция в настоящее время пытается установить, причастен ли афганец к гибели другой молодой женщины в этом же районе — в 18 километрах от Фрайбурга. 27-летняя Каролина Г. была изнасилована и убита в начале ноября во время вечерней пробежки.

Суд по делу об убийстве Марии Ландебургер состоится в январе. Максимум, что грозит малолетнему преступнику по немецким законам, — 10 лет колонии. Источник

Девушка, убитая мигрантом, оказалась дочерью высокопоставленного чиновника ЕС

Вот такой ужасный бумеранг (

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Dora Podt-1
    Читатель | 875 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2016 23:13
    Пожинают плоды - за грехи родителей рассчитываются дети. Девчонку жаль...
    Показать
  2. +3
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 921 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2016 01:00
    Девочку очень жаль.
    Показать
  3. 0
    Kross
    Журналисты | 2 209 коммент | 23 публикации | 6 декабря 2016 03:06
    Снимут эту потаскушку шмеркель и порядок наведут
    Показать
  4. +1
    alexadr
    Читатель | 1 013 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2016 04:04
    Жаль девушку! Очень жаль! Считаю за такие преступления нужно - жизни лишать!
    Показать
  5. 0
    леонид56
    Читатель | 6 281 коммент | 1 публикация | 6 декабря 2016 09:30
    Вот так же, как этой девчушке Евроублюдочные правители пудрят мозги своей продажной толерантностью всему народу. А вот и последствия. Девчонку конечно жаль, только она не первая и думаю далеко не последняя. К сожалению.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.