WSJ узнала о намерении США создать коалицию против Ирана » E-news.su
ЧАТ

WSJ узнала о намерении США создать коалицию против Ирана

05:46 / 16.02.2017
1 324
3
Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает с правительствами ряда арабских государств создание военного союза, направленного против Ирана. Об этом сообщает в среду, 15 февраля, The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники на Ближнем Востоке.

По данным издания, в коалицию могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Иордания и, позднее, ряд других государств. В соглашении будет содержаться положение о том, что нападение на одного из участников рассматривается как агрессия против всех остальных членов альянса (положение о взаимной обороне, аналогичное тому, что действует в НАТО — прим. «Ленты.ру»).

При этом США и Израиль, как утверждает WSJ, не будут участниками союза, однако Вашингтон готов предоставить ему оружие и разведывательную информацию. Тель-Авив также ограничится разведданными, речь о его вовлечении в возможную наземную операцию не идет.

Саудовская Аравия и ОАЭ, по данным издания, согласны на сотрудничество с Израилем при условии отмены администрацией Трампа закона, принятого при его предшественнике Бараке Обаме, который позволяет родственникам жертв терактов подавать иски против государств, поддерживающих экстремистов. В первую очередь данный документ затронул Саудовскую Аравию, так как позволяет требовать компенсации родным погибших в терактах 11 сентября 2001 года.

Белый дом, как сообщает The Wall Street Journal, заявил о готовности добиться отмены закона. Официальных комментариев со стороны администрации Трампа пока нет.

В начале февраля Вашингтон расширил экономические санкции против Тегерана, включив в черный список 13 физических лиц, а также 12 компаний. В американском Минфине пояснили, что это связано с иранской программой создания баллистических ракет, а также поддержкой, оказываемой ливанскому шиитскому движению «Хезболла», которое в США признано террористическим.

Дональд Трамп тогда же раскритиковал руководство Исламской Республики, отметив, что Иран играет с огнем. «Они не ценят, насколько добрым был к ним президент Обама. Я не такой!» — предупредил американский лидер.

29 января иранские военные примерно в 200 километрах от Тегерана испытали баллистическую ракету. Она взорвалась, перед этим пролетев около тысячи километров. В Вашингтоне жестко раскритиковали эти испытания.

Lenta.ru

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Хищ
    Журналисты | 3 176 коммент | 25 публикаций | 16 февраля 2017 06:03
    Ну ничего не меняется у пиндосов. Какой през не приходил бы во власть, в голове одно- ВОЙНА(!) пох с кем. Опасное государство, которое подлежит одеванию смирительной рубашки и изоляции в психушку!!!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 206 коммент | 0 публикаций | 16 февраля 2017 12:18
    И никто подыхать в войне не хочет, все бы чужими руками жар загрести. Хорошо хоть и в России поумнели за тыщу лет наконец-то
    Показать
  3. 0
    vasilevs
    Читатель | 556 коммент | 0 публикаций | 16 февраля 2017 20:16
    Как интересно! А вот аналитег Чувакин(!) таких страшилок накропал, прямо хоррор:
    https://e-news.su/in-russia/158200-klin-vbit-mezhdu-rossiey-i-iranom-probezhala
    -chernaya-koshka.html
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.