NI: подлодка "Казань" - самый страшный противник ВМС США » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

NI: подлодка "Казань" - самый страшный противник ВМС США

05:15 / 03.04.2017
2 519
2
NI: подлодка "Казань" - самый страшный противник ВМС США

Атомная подлодка "Казань" проекта 885М "Ясень-М", спущенная на воду в конце марта, станет настоящей "грозой" Военно-морских сил США, считает обозреватель журнала National Interest Дэйв Маджумдар.

Он убежден, что соперника, подобного "Казани", американские ВМС еще не знали. "Как только субмарина поступит на вооружение, она превратится в самого страшного противника, с которым когда-либо сталкивался наш флот", — пишет обозреватель.

Его точку зрения разделяет научный сотрудник Центра военно-морской аналитики Майкл Кофман. "По всей видимости, это наиболее перспективная атомная подлодка из тех, что когда-либо создавал наш потенциальный противник. Субмарины проекта 885M — первые в своем классе", — отметил эксперт.

"Казань" отличается от предшественниц более совершенной электронной "начинкой", улучшенной конструкцией корпуса, новыми торпедными аппаратами и модернизированными установками для запуска крылатых ракет "Калибр" и "Оникс". Кроме того, в подлодках проекта 885М в полной мере реализован принцип "многозадачности": субмарины способны поражать не только надводные и подводные цели, но и объекты на суше.

Маджумдар полагает, что новая АПЛ будет применяться прежде всего для "охоты за американскими стратегическими атомными подлодками". "Без всякого сомнения, русские располагают достаточным опытом для создания подобных смертоносных субмарин", — резюмирует автор статьи.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Gnefredov
    Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 3 апреля 2017 06:05
    Лодка имеет полуторакорпусную конструкцию с лёгким корпусом только в носу и c надстройкой в районе ракетных шахт. Материал корпуса — маломагнитная сталь. На корпус нанесено резиновое покрытие, снижающее шумность лодки и уменьшающее отражение сигналов гидролокаторов. В носовой части размещен гидроакустический комплекс «Иртыш-Амфора» с габаритной сферической антенной. По другим данным, АПЛ оснащена гидроакустическим комплексом «Аякс» с дополнительными антеннами по всему корпусу АПЛ. Занявшая всю носовую часть антенна не позволила традиционно расположить в носу торпедные аппараты, что является одной из наиболее заметных отличительных особенностей проекта.

    Спасательная камера на лодке одна, в ней может поместиться весь экипаж. Численность экипажа, согласно данным из разных источников, составляет от 64 до 93 человек.


    Источник
    Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
    Показать
  2. 0
    Карагандинец
    Читатель | 98 коммент | 0 публикаций | 3 апреля 2017 10:37
    Что,пиндосы,ссыкотно?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.