Кто бы сомневался: на складах «Исламского государства» обнаружено американское оружие » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Кто бы сомневался: на складах «Исламского государства» обнаружено американское оружие

19:22 / 30.11.2017
1 988
1
Никогда этого не было, и вот опять. Сирийское арабское информационное агентство SANA сообщает, что в районах провинции Дейр-эз-Зор было обнаружено вооружение американского и европейского производства. С одной стороны, в этом ничего такого нет, если бы не один момент. Сирийские военные нашли всё это оружие на складах, ранее принадлежавших боевикам из запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».


В своём материале информагентство ссылается на одного из полевых командиров Сирийской Арабской армии. Согласно его заявлению, было обнаружено не только лёгкое оружие, но и некоторые виды тяжелого вооружения. Склады с этими «подарками» от западных партнёров располагались в районах Аль-Ашара, Субейхан и Салихия на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Кстати говоря, до этого военнослужащий, принимавший участие в операции по освобождению Дейр-эз-Зора рассказал, что на складах «Исламского государства» нашли огромное количество оружия. Причём обнаружены там были и винтовки, и противотанковые комплексы и даже полевые пушки. Как вы думаете, кто был указан производителем на всем этом оружии? Правильно, Соединённые Штаты.

Не могу не напомнить, что это далеко не первый подобный «инцидент». В прошлом месяцев подобная находка была сделана в городе Меядин. Там также были обнаружены склады «Исламского государства» с различным вооружением иностранного производства. Тогда удалось установить, что сделано это всё было в Соединённых Штатах, Великобритании, Бельгии и Израиле.

Честно говоря, хотелось бы, чтобы данный вопрос о поставках западного оружия террористам подняли на самом высоком уровне. Пентагон обязан контролировать, куда там поступает их оружие, которое они поставляют так называемой сирийской «оппозиции». С другой стороны, я не удивлюсь, если США всё устраивает, и они просто через оппозицию поддерживают исламских радикалов.


Фёдор Вербицкий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 679 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2017 20:30
    Оружие как птичка выпустил и ...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.