США начинают вводить санкции против России в рамках нового закона » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США начинают вводить санкции против России в рамках нового закона

04:59 / 30.01.2018
1 910
4

США с 29 января начинают вводить санкции против России в рамках закона "О противодействии противникам Америки" (CAATSA). Об этом заявили в госдепартаменте.

Новые санкции, как пояснили в ведомстве, могут затронуть компании в других странах, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России. "Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором", — говорится в заявлении.

В госдепе отметили, что США предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения против них санкций. "Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в (санкционный) перечень российскими субъектами приведут к санкциям", — заявил представитель ведомства.

Он добавил, что правительство США применяет санкции против Москвы, чтобы "оказать давление на Россию для решения наших озабоченностей, связанных с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека".

По мнению представителя госдепа, новый закон о санкциях станет сдерживающим фактором для предприятий и физических лиц, желающих заключить сделки с компаниями из России. "С учетом длительного времени, связанного с крупными военными сделками, результаты этих усилий только начиняют быть осязаемыми", — добавил дипломат.

В свою очередь, официальный представитель госдепа Хезер Науэрт заявила, что ведомство в понедельник проинформировало конгресс о результатах действий антироссийских санкций. При этом он высказала утверждение, что ряд стран отказались от закупок оружия у Москвы на несколько миллиардов долларов.

Ранее конгресс принял закон "О противостоянии противникам США через санкции", который требует от администрации отчитываться о различных аспектах санкционной политики. В частности, до 29 января Белый дом должен был представить конгрессу "кремлевский доклад" о близких к российским властям бизнесменах, против которых в теории могут быть введены санкции. Публично этот документ обнародован не был.

Кроме того, США ранее опубликовали список российских оборонных компаний и учреждений, которые в теории могут подпасть под секторальные санкции в соответствии с законом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что публикация "кремлевского доклада" "ничего не означает". При этом он отметил, что в Москве считают этот документ прямой и очевидной попыткой повлиять на предвыборную кампанию в России. В Москве ранее также неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной гражданского конфликта на Украине.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Зодиак
    Читатель | 196 коммент | 0 публикаций | 30 января 2018 06:39
    Я правильно понял что санкции будут против тех компаний или тех стран которые сотрудничают с Россией в военной области? Но ведь мы и так торгуем оружием только с союзниками или с нейтралами и они даже при желании не смогут отказаться от русского оружия в один миг. А наказывать их собираются здесь и сейчас. А как наказывать? Ну запретят кому то ездить в америку.. Ещё что?? Отнимут деньги которые в американских банках.. Деньги там бывает хранят не малые и наверняка есть страны которые там держат важную для страны сумму и эти страны возможно попытаются оттянуть конфискацию, да и вообще наверное каждая страна у которой там есть бабки попытается оттянуть этот момент на сколько это будет возможно, но в итоге отказаться от России не получится и тут не дело в привычке к нашему оружию или верности союзников, тут просто нет альтернативы нашему оружию ни по цене ни по качеству. В итоге получится так что США только дискредитируют себя в плане надёжности ведения бизнеса. Мировой капитал будет искать новую "тихую гавань" и судя по тому как европа прогибается под америку "тихой гаванью" ей тоже не быть. Остаётся Китай или Россия, но тут на самом деле может быть масса вариантов и "островом сокровищ" могут сделать страну которая будет удобна для крупных игроков и так же относительно недосягаема в военном плане для англосаксов, например НЕЙТРАЛЬНЫЙ Туркменистан, который как раз находится "между" Россией, Китаем, Индией, Ираном, Саудитами. Страна эта спокойная, стабильная, население небольшое. Единственная проблема, америкосы в Афгане. Которых судя по новостям последнее время усиленными темпами гонят от туда пинками..
    Показать
    1. 0
      HELL
      Читатель | 3 639 коммент | 0 публикаций | 30 января 2018 10:52
      причем тут мировой капитал? , санкции сша вводит против российских капиталистов - олигархов ,на мой взгяд главным зачинщиком подобных акций и является мировой капитал ,который спит и видит как подмять под себя Россию с ее ресурсами.
      Показать
  2. 0
    sss.sw
    Читатель | 23 коммент | 1 публикация | 30 января 2018 08:35
    по словам Дворковича- олигархов нет... s21 а американцы так не считают... стрвница 5 https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/file/8/78/755172907012788.pdf wall
    Показать
    1. +1
      Виктор_
      Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 30 января 2018 08:55
      Интересна общая сумма активов фигурантов списка.
      Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
      Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.