Какую пиццу едят в разных странах мира
Во времена, когда пицца только появилась, ее называли плоским хлебом. Такое блюдо пришлось по душе не только простым людям, но и королевским особам. Не удивительно и то, что со временем она завоевала популярность во всех городах мира. Произошло это благодаря переселенцам из Италии, которые и показали миру всю прелесть классической пиццы. Теперь каждая страна может похвастаться своими особенностями приготовления этого блюда.
Украина
Здесь предпочитают сытную еду, потому неизменными ингредиентами в приготовлении всегда есть мясо, курица и колбаса. В большинстве своем украинцы склоняются к выбору пиццы на американский манер, где много составляющих, в основе такие как мясо и овощи. Если говорить о более простой рецептуре, то это неизменно пицца Маргарита с доставкой.
Италия
Итальянская пицца – это настоящее искусство. Каждый пиццайоло во время приготовления создает настоящий шедевр. Есть специальные правила, которых обязательно придерживаются все повара. Например, выпекают ее не больше 1,5 минут в специальной печи на дровах. Тесто замешивают и раскатывают только вручную. Там тоже целая технология есть. Но главный секрет – это компоненты начинки. Их всегда не больше 3-4. Все продукты, которые кладут в пиццу, всегда свежие. Основу начинки составляют томаты и сыр.
США
В результате кулинарных экспериментов, в блюдо стали добавлять курицу, бекон и специальный соус. Так была придумана Гавайская пицца, в состав которой вошли ветчина и ананасы. Исконно американской считается пицца Папперони. Сегодня же такое блюдо можно заказать везде, например в https://pizza.od.ua/.
Япония
Эта страна всегда отличалась специфической культурой и традициями. Здесь готовят пиццу из рисовой муки. В состав начинки входят морепродукты. Отличительная особенность в том, что в нее добавляю все, что пожелает клиент. Обязательным ингредиентом является сушеный тунец. Такая себе возможность поэкспериментировать с вкусовыми качествами продуктов.
Корея
Неожиданно, но тут для начинки пиццы используют острые квашеные овощи. Еще туда добавляют:
- маринованную говядину;
- грибы;
- перец;
- сыр;
- томаты.
Блюдо получается очень специфическим и на любителя.
Бразилия
В этой стране самое необычное соединение разных продуктов. К примеру, есть пицца с сердцевинами пальмовых стеблей, кукурузой, горохом, ветчиной и сыром. Представляете, какой пикантный вкус получается.
Финляндия
Здесь помимо всех стандартных ингредиентов можно наткнуться на копченую оленину. При приготовлении так же добавляют помидоры, сыр, лисички и красный лук. Она известна по всему миру под названием «Берлускони», а в 2008 году победила на конкурсе пиццы в США.
Как видите, разнообразие всевозможных вариаций приготовления пиццы во всем мире очень велик. Вы смело можете экспериментировать в приготовлении этого блюда. Помните, что если правильно приготовить тесто, то с любой начинкой это будет очень вкусно.