Какую пиццу едят в разных странах мира
ЧАТ

Какую пиццу едят в разных странах мира

07:25 / 11.04.2018
1 908
2

Во времена, когда пицца только появилась, ее называли плоским хлебом. Такое блюдо пришлось по душе не только простым людям, но и королевским особам. Не удивительно и то, что со временем она завоевала популярность во всех городах мира. Произошло это благодаря переселенцам из Италии, которые и показали миру всю прелесть классической пиццы. Теперь каждая страна может похвастаться своими особенностями приготовления этого блюда.


Украина


Здесь предпочитают сытную еду, потому неизменными ингредиентами в приготовлении всегда есть мясо, курица и колбаса. В большинстве своем украинцы склоняются к выбору пиццы на американский манер, где много составляющих, в основе такие как мясо и овощи. Если говорить о более простой рецептуре, то это неизменно пицца Маргарита с доставкой.


Италия


Итальянская пицца – это настоящее искусство. Каждый пиццайоло во время приготовления создает настоящий шедевр. Есть специальные правила, которых обязательно придерживаются все повара. Например, выпекают ее не больше 1,5 минут в специальной печи на дровах. Тесто замешивают и раскатывают только вручную. Там тоже целая технология есть. Но главный секрет – это компоненты начинки. Их всегда не больше 3-4. Все продукты, которые кладут в пиццу, всегда свежие. Основу начинки составляют томаты и сыр.


США


В результате кулинарных экспериментов, в блюдо стали добавлять курицу, бекон и специальный соус. Так была придумана Гавайская пицца, в состав которой вошли ветчина и ананасы. Исконно американской считается пицца Папперони. Сегодня же такое блюдо можно заказать везде, например в https://pizza.od.ua/.


Япония


Эта страна всегда отличалась специфической культурой и традициями. Здесь готовят пиццу из рисовой муки. В состав начинки входят морепродукты. Отличительная особенность в том, что в нее добавляю все, что пожелает клиент. Обязательным ингредиентом является сушеный тунец. Такая себе возможность поэкспериментировать с вкусовыми качествами продуктов.


Корея


Неожиданно, но тут для начинки пиццы используют острые квашеные овощи. Еще туда добавляют:


  • маринованную говядину;

  • грибы;

  • перец;

  • сыр;

  • томаты.

Блюдо получается очень специфическим и на любителя.


Бразилия


В этой стране самое необычное соединение разных продуктов. К примеру, есть пицца с сердцевинами пальмовых стеблей, кукурузой, горохом, ветчиной и сыром. Представляете, какой пикантный вкус получается.


Финляндия


Здесь помимо всех стандартных ингредиентов можно наткнуться на копченую оленину. При приготовлении так же добавляют помидоры, сыр, лисички и красный лук. Она известна по всему миру под названием «Берлускони», а в 2008 году победила на конкурсе пиццы в США.


Как видите, разнообразие всевозможных вариаций приготовления пиццы во всем мире очень велик. Вы смело можете экспериментировать в приготовлении этого блюда. Помните, что если правильно приготовить тесто, то с любой начинкой это будет очень вкусно.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 966 коммент | 0 публикаций | 11 апреля 2018 16:33
    Чудесный пример эффективной коммерциализации еды для бедных, каковой пицца была изначально.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. -1
    Д.Кум
    В Гулаг | 1 677 коммент | 12 публикаций | 11 апреля 2018 16:37
    Реклама доставки пиццы дететктед s0
    А при переходе по ссылке - есть скидка?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.