Сирия: раскрыт секрет боеспособности С-125, "Квадрат" и "Оса" » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сирия: раскрыт секрет боеспособности С-125, "Квадрат" и "Оса"

18:45 / 28.06.2018
1 793
0
Сирия: раскрыт секрет боеспособности С-125, "Квадрат" и "Оса"

Кроме современных зенитно-ракетных комплексов "Панцирь-С1", "Бук-М2Э" и "Печора-2М", сирийские ПВО обладают внушительным арсеналом старых систем. По-прежнему на боевом дежурстве находятся С-75, С-200, С-125, "Квадрат" и "Оса".

Судя по последним событиям, даже старые комплексы могут работать против современных западных крылатых ракет.

Долгое время многие эксперты просто в это не верили. Но секрет повышения боеспособности раскрыла сама сирийская сторона.


Как оказалось, сирийцы самостоятельно провели модернизацию имевшихся у них "ветеранов". На них были установлены современные тепловизионные камеры, которые позволяют, не обнаруживая себя, "видеть" противника на дистанции в несколько десятков километров. Например, на ЗРК "Оса", по сирийским данным, стоит тепловизор корейского производства.

Конечно, такой модернизацией всех проблем не решить, сказывается возраст и самих ракет. К сожалению, они не всегда срабатывают так, как положено.


Однако в целом, по сравнению с первоначальными версиями, боевые возможности этих комплексов значительно возросли. К сожалению, не все ЗРК успели получить такие прицельные комплексы, Сказываются финансовые ограничения.
Дмитрий Лемешко
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.