Если экспорт нефти из Ирана будет заблокирован, ни одна другая страна в регионе не будет экспортировать нефть: Имам Хаменеи » E-news.su
ЧАТ

Если экспорт нефти из Ирана будет заблокирован, ни одна другая страна в регионе не будет экспортировать нефть: Имам Хаменеи

13:52 / 22.07.2018
1 171
0
Если экспорт нефти из Ирана будет заблокирован, ни одна другая страна в регионе не будет экспортировать нефть: Имам Хаменеи

Министр иностранных дел, сотрудники и должностные лица Министерства иностранных дел, а также иранские послы и высокопоставленные дипломаты, работающие за рубежом, встретились с лидером исламской революции Аятоллой Хаменеи утром 21 июля 2018 года.

Ниже при­во­дят­ся за­яв­ле­ния его вы­со­ко­прео­свя­щен­ства, сде­лан­ные на этом за­се­да­нии:

Вы­ска­зы­ва­ния пре­зи­ден­та в ходе его недав­ней по­езд­ки в Европу о том, что "если экс­порт нефти из Ирана будет за­бло­ки­ро­ван, ни одна другая страна в ре­ги­оне не будет экс­пор­ти­ро­вать нефть", яв­ля­ют­ся важным за­ме­ча­ни­ем, вы­ра­жа­ю­щим подход Ис­лам­ской Рес­пуб­ли­ки. МИД должен жестко сле­дить за такими по­зи­ци­я­ми Пре­зи­ден­та.

Ранее я уже от­ме­чал, что на слова или даже под­пи­си аме­ри­кан­цев нельзя по­ла­гать­ся, по­это­му пе­ре­го­во­ры с США бес­по­лез­ны. Пред­по­ло­же­ние о том, что пе­ре­го­во­ры или уста­нов­ле­ние связей с США решат про­бле­мы страны, яв­ля­ет­ся оче­вид­ной ошиб­кой.

У США есть прин­ци­пи­аль­ные во­про­сы с сутью ис­лам­ско­го ис­теб­лиш­мен­та. Кроме того, в Африке, Азии и Ла­тин­ской Аме­ри­ке есть много стран, ко­то­рые имеют от­но­ше­ния с Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми, однако и они стал­ки­ва­ют­ся с боль­шим ко­ли­че­ством про­блем.

Власти США стре­мят­ся вер­нуть­ся к тому по­ло­же­нию и ста­ту­су, ко­то­ры­ми они поль­зо­ва­лись в Иране до ис­лам­ской ре­во­лю­ции 1979 года, и они не будут до­воль­ство­вать­ся ничем иным.

Пе­ре­го­во­ры с ев­ро­пей­ца­ми не пре­кра­ща­ют­ся, однако мы не должны за­дер­жи­вать­ся в ожи­да­нии ев­ро­пей­цев. В то же время необ­хо­ди­мо сле­дить за вы­пол­не­ни­ем мно­го­чис­лен­ных задач, ко­то­рые необ­хо­ди­мо решать внутри страны.

За­пад­ные пра­ви­тель­ства яв­ля­ют­ся про­яв­ле­ни­ем на­ру­ше­ния прав че­ло­ве­ка; однако они бес­стыд­но об­ви­ня­ют Иран таким об­ра­зом, что он шо­ки­ро­ван тем, на­сколь­ко во­пи­ю­щим и бес­стыд­ным они могут быть.
Пре­ступ­ле­ния ев­ро­пей­ских, за­пад­ных пра­ви­тельств в их ко­ло­ни­ях, огра­ни­че­ние де­мо­кра­тии пра­ви­ла­ми, идеи опре­де­лен­ных групп, Пар­ти­зан­ская дик­та­ту­ра в США и неко­то­рых ев­ро­пей­ских го­су­дар­ствах, а также их недав­ние пре­ступ­ле­ния, на­при­мер, со­уча­стие в резне Са­у­дов­цев над Йе­мен­ца­ми, яв­ля­ют­ся слу­ча­я­ми на­ру­ше­ния прав че­ло­ве­ка За­па­дом.

Об­ви­не­ние Ирана яв­ля­ет­ся клю­че­вой по­сто­ян­ной пси­хо­ло­ги­че­ской про­грам­мой войны врагов. Для до­сти­же­ния этой цели в их про­па­ган­де по­сто­ян­но по­вто­ря­ют­ся Ира­но­фо­бия, Ан­ти­иран­ские на­стро­е­ния и де­мо­ни­за­ция Ирана, об­ви­не­ния Ирана в "на­ру­ше­нии де­мо­кра­тии, от­сут­ствии сво­бо­ды и на­ру­ше­нии прав че­ло­ве­ка".

Неко­то­рые-оши­боч­но-го­во­рят о необ­хо­ди­мо­сти от­де­ле­ния ди­пло­ма­тии от идео­ло­гии, в то время как в "идео­ло­ги­че­ской ди­пло­ма­тии" нет ничего пло­хо­го. Непра­виль­но и нело­гич­но вну­шать [в об­ще­ствен­ном мнении], что су­ще­ству­ет про­ти­во­ре­чие между идео­ло­ги­ей и на­ци­о­наль­ны­ми ин­те­ре­са­ми.

Цель со­зда­ния Ис­лам­ской Рес­пуб­ли­ки за­клю­ча­ет­ся в защите на­ци­о­наль­ных ин­те­ре­сов, неза­ви­си­мо­сти, сво­бо­ды, со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти, а также на­ци­о­наль­ной власти и без­опас­но­сти. Идео­ло­гия [ИРИ] на­прав­ле­на на обес­пе­че­ние и защиту на­ци­о­наль­ных ин­те­ре­сов и, таким об­ра­зом, счи­та­ет­ся на­ци­о­наль­ной иден­тич­но­стью.

Аме­ри­кан­ские чи­нов­ни­ки неод­но­крат­но упо­ми­на­ют в своих вы­ступ­ле­ни­ях "аме­ри­кан­ские цен­но­сти" - идео­ло­гию, вы­те­ка­ю­щую из де­кла­ра­ции Неза­ви­си­мо­сти США. В ев­ро­пей­ских стра­нах идео­ло­ги­че­ские взгля­ды также пре­об­ла­да­ют над их по­ли­ти­че­ским по­ве­де­ни­ем и де­я­тель­но­стью. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.