«Белые каски» – провокаторы на содержании Госдепа » E-news.su
ЧАТ

«Белые каски» – провокаторы на содержании Госдепа

19:08 / 15.03.2019
704
1
«Белые каски» – провокаторы на содержании Госдепа

Скандально известные «Белые каски», дислоцированные сейчас на территории Сирии, получат в этом году $5 млн. Об этом заявил вчера представитель Госдепа США Роберт Палладино.

Соединенные Штаты не устают утверждать, что представители организации заняты проведением «жизненно важных операций по спасению людей».

Однако факты свидетельствуют о другом.

Наиболее известными «операциями» «Белых касок» стали постановочные провокации, целью которых была дискредитация президента САР Башара Асада и оправдание своего присутствия в арабской республике. Так, у всех на памяти постановочная «химатака» в городе Дума в апреле 2018 года, которую США, Великобритания и Франция использовали в качестве повода для нападения на ряд сирийских объектов.

Не с лучшей стороны характеризует «Белые каски» и их связи с террористическими организациями. Об аффилированности организации с джихадистами не раз высказывались в МИД РФ.

Однако сами американцы придерживаются другого мнения. По словам политолога Александра Асафова, «они сами решают, кто террорист, а кто нет, независимо от того, кто он в реальности. Если этот инструмент работает, они будут его поддерживать, несмотря ни на какое международное мнение по этому вопросу».

Асафов уверен, что Соединенные Штаты в Сирии «зашли в тупик». А потому услуги «Белых касок» будут востребованы. Вашингтону еще не раз понадобятся провокации, чтобы продолжить борьбу против законного президента Сирии. А значит, «Белые каски» и впредь не будут испытывать нужду в финансах. Госдеп их не бросит.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Читатель | 5 248 коммент | 180 публикаций | 16 марта 2019 09:08
    Интересно а почему не принять альтернативное решение и найти охотников на эти белые каски?Чтобы к примеру пристрелить нескольких из них типа игиловцы своих уничтожают.Тем более что получилось бы что хочешь стать белой каской-ожидай пулю в лоб.Думаю многих это реально остудило бы.Замаскировать это под разборки игил.Была бы наука мразям сидящим на госдеповском подсосе.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.