Почему Запад не делает ставку на Ходорковского » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему Запад не делает ставку на Ходорковского

15:47 / 19.03.2019
822
0
Почему Запад не делает ставку на Ходорковского

В ходе выступления в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom Михаил Ходорковский сказал о своих планах в будущем вернуться в Россию.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять ложность утверждения олигарха. О желании вернуться в Россию он заявлял еще шесть лет назад. Однако никаких шагов в этом направлении им сделано не было.

Никто его в России не ждет, разве что сотрудники правоохранительных органов, у которых к бывшему главе нефтяной компании «Юкос» немало вопросов.

Как бы Ходорковский ни пытался строить из себя «жертву режима», всем понятно, что он оказался в Лондоне отнюдь не потому, что его преследовали за политические убеждения. За ним тянется целый шлейф убийств, и он просто сбежал на Запад, чтобы не получить очередной срок.

Так, одной из жертв олигарха стал мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, у которого были претензии к деятельности одной из дочерних предприятий Ходорковского. 26 июня 1998 года, когда Петухов шел пешком на работу, мэра и его охранника расстреляли неизвестные преступники, которые скрылись с места преступления.

Причиной смерти Валентины Корнеевой стал магазин «Чай». На беду владелицы, он был расположен в доме, на который положил глаз «МЕНАТЕП». Корнеевой поступило предложение продать магазин за полцены, но она отказалась. Вскоре после этого ее расстреляли на глазах у мужа.

Это всего лишь два случая из 90-х, по которым ностальгирует беглый олигарх.

На Западе к Ходорковскому относятся вполне лояльно. Однако на самом деле это не так.

Скажем, даже судебный процесс в 2005 году западная пресса освещала весьма скупо. Статьи на эту тему представляли собой обыкновенный дежурный набор стереотипных ужастиков про «империю Зла».

Примечательно и то, что Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров ЮКОСа компенсации в размере $50 млрд.

На Западе давно уже раскусили циничную и продажную натуру мошенника Ходорковского. И там его будут использовать разве что для выполнения каких-то не особо значимых поручений. Делать ставку на коррумпированного деятеля никто не собирается.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.