Немецкий политик заявил, что противники «Северного потока-2» играют с будущим Германии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Немецкий политик заявил, что противники «Северного потока-2» играют с будущим Германии

18:31 / 27.04.2019
1 111
1
Немецкий политик заявил, что противники «Северного потока-2» играют с будущим Германии

Несколько дней назад один из кандидатов на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер заявил, что является «непримиримым противником» российского газопровода «Северный поток-2». По словам представителя Германии, проект «Газпрома» не служит интересам Евросоюза, а потому, в случае избрания, он сделает все возможное, чтобы заблокировать его строительство.

С резкой критикой «непримиримой позиции» Вебера выступила Мануэла Швезиг – премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания. В интервью ZDF она указала, что Германия нуждается в надежном энергообеспечении, и только «Северный поток-2» способнен его обеспечить. Никакие другие варианты не гарантируют, что не будет перебоев с поставкой «голубого топлива» или иных проблем.
Исходя из этого, Швезиг подчеркунла, что заявление Манфреда Вебера, представляющего интересы всей Германии, совершенно безответственно.

«Поэтому я нахожу очень странным то, что через какую-то польскую газету он уведомляет нас тут в Германии о том, что он против проекта, который ФРГ поддерживает вот уже на протяжении многих лет», — выразила она свое недоумение.

Впрочем, понять причины, по которым Вебер сделал такое заявление, не так уж сложно, считает Швезиг. Это – «предвыборная уловка в ходе охоты за голосами избирателей в других странах».

Но при этом Веберу следовало бы задуматься, что это идет в ущерб его собственной стране.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ya.chipper
    Читатель | 1 421 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2019 18:42
    один из кандидатов на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер заявил, что является «непримиримым противником» российского газопровода «Северный поток-2».И он сделает все возможное, чтобы заблокировать его строительство.

    Молодец манфред ... так держать.
    Чем дольше геи из европы будут блокировать «Северный поток-2», тем бысрее сдохнут ... а мы попадем в рай(ц) h8
    А деньги газпрома не пропадут ... просто через год (после холодной зимы) газ для гейропы будет дороже, и приползут на коленях умолять. А ВВП их простит. Красивая картина.
    h6
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.