Анкара заявила, что позиция Вашингтона по С-400 «не соответствует духу союзнических отношений» » E-news.su
ЧАТ

Анкара заявила, что позиция Вашингтона по С-400 «не соответствует духу союзнических отношений»

19:13 / 14.06.2019
397
0

Несмотря на все усилия, Соединенным Штатам не удается заставить Турцию изменить свое решение о закупке российских С-400. Не оказал никакого влияния на турецкое руководство даже ультиматум, выдвинутый Вашингтоном в мае текущего года. В нем Белый дом требовал от Анкары в течение двух недель отказаться от приобретения С-400. В противном случае Соединенные Штаты грозились отменить поставки F-35.

Однако Анкара отнеслась к грозным заявлениям из-за океана совершенно спокойно. Советник и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что все это пустые слова, и Турция уверена в том, что получит американские самолеты. А оттягивание этого процесса только приносит ущерб обеим странам.

Также Калын выразил недовольство в связи с тем, что Вашингтон разгласил содержание письма и.о. главы Пентагона Патрика Шанахана главе турецкого министерства обороны Хулуси Акару в связи с закупкой российских С-400.

«Это письмо не соответствует духу союзнических отношений. Одновременно с отправлением письма его содержание разгласили прессе. Это недопустимо для серьезных государственных дел», – заявил он.

Калын сказал, что уже говорил на эту тему с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, и отметил, что Анкара готовит ответ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.