Анкара назвала голословными обвинения Ирана в подрыве танкеров » E-news.su
ЧАТ

Анкара назвала голословными обвинения Ирана в подрыве танкеров

20:21 / 14.06.2019
692
1

В четверг, 13 июня в Оманском заливе произошла атака на два нефтяных танкера, в результате чего один из них затонул. Экипажи обоих судов удалось спасти.

Соединенные Штаты сразу же назвали это «явной угрозой международной свободе судоходства и свободе торговли» и отправили в Оманский залив ракетный эсминец «Мейсон» класса «Арли Берк». Вину Вашингтон однозначно возложил на Иран. По словам и.о. постпреда США при ООН Джонатана Коэна, случившееся свидетельствует об иранской угрозе для Ближнего Востока и всего мира.

Однако такую точку зрения мало кто разделяет. Так, с осуждением позиции США выступила сегодня Турция. Анкара уверена, что обвинять кого-то, не проведя расследования, недопустимо.

Нас тревожат события в Оманском заливе. Мы никого не защищаем, считаем неправильным, что уже через несколько часов кого-то признали виновным. Необходимо провести тщательное расследование инцидента», – заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Ранее о необходимости проведения расследования, прежде чем делать выводы о чьей-либо виновности, заявлял и источник в МИДе России.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Zalex
    Читатель | 968 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2019 21:21
    Ранее о необходимости проведения расследования, прежде чем делать выводы о чьей-либо виновности, заявлял и источник в МИДе России.

    То же самое было после сбитого Боинга, и что? Кто-то отреагировал? Им хоть ссы в глаза, - говорят, божья роса. Но заявлять надо.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.