В Гонконге 12 тысяч копов тренировались разгонять акцию протеста » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Гонконге 12 тысяч копов тренировались разгонять акцию протеста

08:10 / 07.08.2019
307
1
В Гонконге 12 тысяч копов тренировались разгонять акцию протеста

На людях, которые изображали протестующих была надета экипировка схожая с той, которую использовали настоящие протестующие.

Власти Китая провели тренировку для 12 тысяч правоохранителей в городе Шэньчжэнь, который граничит с Гонконгом. Об этом во вторник, 6 августа, сообщило South China Morning Post.

Власти заявили, что учения проходят в рамках подготовки к празднованию 70-летия Народной республики, которое пройдет 1 октября.

На опубликованных видео видно людей, которые изображают протестующих - это люди в черной одежде и защитных шлемах. Их экипировка схожа с той, что используют протестующие в Гонконге.

"Участники митингов" забросали полицейских различными предметами, пытались бить их палками и даже бросали самодельные газовые бомбы. Полиция потренировалась использовать дым и слезоточивый газ.


Напомним, несколькими днями ранее в Гонконге полиция задержала 82 человека во время протестов.

Как известно, в Гонконге уже третий месяц не прекращаются массовые акции протеста. Их первопричиной стал законопроект об экстрадиции в КНР, который в результате был отложен, но не отозван окончательно. В последние две недели протесты сопровождаются постоянными ожесточенными столкновениями демонстрантов с полицией. Источник


В Гонконге для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ


Правоохранители Гонконга применили слезоточивый газ для разгона толпы, окружившей полицейский участок в специальном административном районе Китая после задержания председателя студенческого союза университета Baptist University. Об этом сообщает телерадиокорпорация RTHK.

Председателя студенческого объединения Кита Фонга задержали по подозрению в хранении оружия с целью нападения. Это спровоцировало более сотни человек окружить полицейский участок округа Самсёйпоу, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона толпы.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 822 коммент | 70 публикаций | 7 августа 2019 09:03
    “Власти заявили, что учения проходят в рамках подготовки к празднованию 70-летия Народной республики, которое пройдет 1 октября”.
    --------
    Возможно, что к 70-летию КНР готовятся не только правительственные силы Китая, и не только в Гонконге… Если КНР переживет без потерь (терактов) 1 октября, то можно спокойно двигаться дальше – до празднования 75-летия. А к тому времени каждый гражданин Китая наверняка уже будет ходить с чипом в теле.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.