США и Израиль в центре нового политического скандала » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США и Израиль в центре нового политического скандала

08:58 / 16.08.2019
441
3
США и Израиль в центре нового политического скандала. Еврейское государство запретило въезд двум членам конгресса США. Причем, по сведениям журналистов, сделало это под давлением президента Дональда Трампа.

Запрет распространяется на Ильхан Омар и Рашиду Талиб. Это новые политики-демократы, которых Трамп активно критикует в последнее время.


Они планировали визит в Палестину, но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: поскольку политики критиковали позицию Израиля по палестинскому вопросу, въехать в страну они не смогут, передает "Россия 24".

"Как демократическое государство, мы принимаем всех гостей и любую критику. Мы принимали всех республиканцев и демократов на протяжении многих лет с распростертыми объятиями. Но есть одна вещь, которую мы не хотим делать. Есть закон, и мы не готовы впускать в Израиль тех, кто призывает к бойкоту государства Израиль и выступает за делегитимизацию еврейского государства".

Политические издания пишут: "этот шаг Нетаньяху связан с досрочными выборами в парламент Израиля". После плановых выборов в мае Кнессет не смог сформировать правительство, и пришлось назначить новое голосование на сентябрь.

Как считают журналисты, Нетаньяху надеется мобилизовать крайне правый электорат, и поэтому готов даже на такие меры. Этот ход, как крайне недемократичный, резко раскритиковали ведущие американские издания.

"Этот запрет – беспрецедентный шаг, который сигнализирует о том, что Израиль, долгое время бывший оплотом демократии на Ближнем Востоке, теперь не может терпеть критику даже от граждан своего ближайшего союзника. Для Нетаньяху это явное сообщение о том, что он марионетка Трампа, готовая нанести ущерб долгосрочным отношениям с Соединенными Штатами, чтобы потешить эго президента, находящегося в политическом штопоре". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Bacek1972
    Читатель | 7 633 коммент | 9 публикаций | 16 августа 2019 09:59
    Ой да ладно.
    Израйль и США братья на век!
    "Милые бранятся- только тешатся!"
    Показать
  2. 0
    Colonel Mossad
    Журналисты | 860 коммент | 7 526 публикаций | 16 августа 2019 11:03
    Израиль, долгое время бывший оплотом демократии на Ближнем Востоке, теперь не может терпеть критику даже от граждан своего ближайшего союзника

    США - не есть единое политическое пространство. У нас (Израиля) с демпартией всегда были паршивые отношения. Как то забыли журналисты что Биби постоянно игнорировал Обаму, а в кнесете этого хитрого негра вообще чуть не матом вспоминали. Дикая ошибка русской прессы считать всякую страну каким-то монолитом. А это не так - везде есть разные силы - с одними можно дружить а на других можно хуй ложить.
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
  3. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 487 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2019 12:01
    есть одна вещь, которую мы не хотим делать...
    какие же вы демократы после этого. скорее "демократы по ситуации"
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)