Макрон анонсировал саммит в «нормандском формате» | Трамп пообещал пригласить Путина на следующую встречу G7 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Макрон анонсировал саммит в «нормандском формате» | Трамп пообещал пригласить Путина на следующую встречу G7

22:07 / 26.08.2019
396
0

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в скором времени пройдет саммит в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Украине.

«Мы договорились, это есть в коротком итоговом тексте [саммита], что проведем встречу на уровне глав государств и правительств нормандском формате в сентябре», – заявил Макрон на итоговой пресс-конференции G7, передает ТАСС.

Французский лидер не назвал конкретных дат, но отметил, что обсудил соответствующие планы с российским коллегой Владимиром Путиным и украинским президентом Владимиром Зеленским.

Ранее в ходе саммита G7 канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Париж и Берлин стремятся к проведению саммита в «нормандском формате». Источник



Трамп пообещал пригласить Путина на следующую встречу G7


Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить Владимира Путина в 2020 году на саммит G7, который пройдет в Америке.

"Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли — психологически — он приехать? Думаю, это сложное дело для него", — сказал американский президент на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Биаррице.

Трамп подчеркнул, что его не волнует, какие последствия для него лично повлечет приглашение российского лидера на саммит.

"Я не забочусь о политической стороне, меня это не волнует. <…> Хорошо ли это? Может быть, нет, а может быть, да", — отметил президент США.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры "Семерки" не достигли консенсуса по вопросу приглашения России в клуб.

Он отметил, что "для приглашения нового члена необходимо единогласное решение". Макрон добавил, что одним из препятствий к возвращению Москвы является "то, что кризис на Украине еще не разрешен".

При этом лидеры G7 согласны, что вести диалог с Россией необходимо, заключил Макрон.

Ранее Трамп на брифинге по итогам переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди заявил, что Россия вернется в "Большую восьмерку", если ее пригласят, но сама проситься туда не будет.

"Я бы не ожидал, что они будут просить. Он (Владимир Путин. — Прим. ред.) — гордый человек, зачем ему просить? <…> Но если что-то произойдет, и его пригласят, я уверен, он скажет "да", — заявил глава государства.

Американский президент отметил, что вопрос возвращения России в G7 обсуждался на саммите "Семерки" в Биаррице, но прогресса по этому вопросу пока нет. Саму дискуссию он охарактеризовал как "хорошую" и "ровную".

"Я был бы склонен сказать "да", кто-то тоже, а кто-то, вероятно, нет", — добавил Трамп.
По его словам, присоединение к "Семерке" станет хорошим шагом "для России, это будет хорошо для всех". Источник


Пресс-конференция Дональда Трампа по итогам G7



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.