Ситуация в Ливии накаляется: дело дошло до фейкового «русского следа» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ситуация в Ливии накаляется: дело дошло до фейкового «русского следа»

14:45 / 10.10.2019
447
0
После свержения Муаммара Каддафи в Ливии началась гражданская война. Большую часть страны контролирует маршал Халифа Хафтар и избранный парламент. Северо-запад занимает Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сараджем. Он выступает за деструктив и поддерживает террористические и бандитские группировки. Для этого Сарадж зачастую применяет грязные методы.


Например, на днях в соцсетях появилось видео, которое позиционируют в качестве доказательства некоего «российского вмешательства» во внутренние дела Ливии. Якобы РФ помогает Хафтару, поэтому ливийская армия и выигрывает. Примечательно, что русскоязычные реплики вмонтированы крайне нелепо, а сами исходники сняты даже не в Ливии, и в них никаких «русских» нет.


Журналисты ФАН провели расследование и узнали, что данный фейк распространили представители группировки «Братья-мусульмане». Причем вброс о «российском вмешательстве» стал основным в политике Сараджа.
Его вшивое правительство именно так пытается объяснить победы Ливийской национальной армии. Сам же Файез активно сотрудничает с боевиками ИГИЛ и другими группировками.

Правда, простых ливийцев не провести. Они сразу обратили внимание на то, что видеоролики – это фейк.
«Фейковые видео и фейковая электронная почта», «дурацкий монтаж», «зачем вы лжете», — пишут арабоязычные пользователи в комментариях.

«В данном ролике очевидна подделка. Это сделано для «Братьев-мусульман» и их боевиков. Наложенный русский голос не содержит звуков окружающей местности. Ливийцы, поймите правду и не верьте лжи», - написал один из комментаторов.

По мнению журналистов ФАН, подобные вбросы стоит ожидать в ближайшем будущем в большом количестве. В последнее время такого рода дезинформация – не редкость, и то ли еще будет.

Причина в усугублении ливийской ситуации. Ливийская армия побеждает. Сарадж, а также другие проигравшие страны (Великобритания, Катар и другие) пытаются оправдать свои поражения. Поэтому они и придумывают всю эту ложь о помощи армии Хафтара извне, распространив эту информацию в исламистких медиаресурсах.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)