Керри: США не готовы к дальнейшим шагам в отношении России » E-news.su
ЧАТ

Керри: США не готовы к дальнейшим шагам в отношении России

10:16 / 19.03.2014
1 832
7
Керри: США не готовы к дальнейшим шагам в отношении России

США находятся в стадии оценки действий России и не готовы конкретизировать свои дальнейшие шаги до тех пор, пока не проанализируют существующее положение вещей, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри во время встречи со студентами, посвященной перспективам американской публичной демократии.

Он заявил, что не готов раскрыть возможные дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Крыму до тех пор, пока не будет проведена оценка эффективности уже введенных мер и не будут проанализированы последствия недавних шагов российской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не хочу углубляться в конкретику по поводу возможностей (ответных шагов), пока мы не определимся где мы и не подвергнем это оценке», - заявил госсекретарь США.В то же время он добавил, что ситуация в Крыму может стать «огромным вызовом мировому сообществу, который потребует ответа, соизмеримого с уровнем этого вызова».

Керри подтвердил позицию США, касающуюся того, что у действий России «будет цена». Это он мотивировал тем, что важно, чтобы все страны мира разделяли понимание того, что «закон что-то значит, и есть цена всякому нарушению мирового правового стандарта».
В то же время госсекретарь сегодня снова выразил надежду, что в свете возможных санкций Россия не откажется от партнерства с США по решению ряда ключевых проблем мирового сообщества, касающихся, в частности, Ирана и Сирии.

«Важно, что, несмотря на различия с Россией, нам удалось найти сферы сотрудничества по серьезным вопросам. Афганистан, программа сокращения ядерных арсеналов СНВ-3, Иран, Сирия, другие вещи, по которым нам удавалось сотрудничать, хотя у нас и были разногласия», - заявил Керри, комментируя общую повестку российско-американских отношений.

My Webpage


Швейцария отказалась вводить санкции против России

Глава председательствующей в этом году в ОБСЕ Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер назвал присоединение Крыма и Севастополя к России нарушением международного права, но призвал не вводить санкции в отношении Москвы и продолжать дипломатические переговоры.

По словам Буркхальтера, присоединение Крыма к России произошло вопреки основополагающим обязательствам ОБСЕ и международных правовых норм, однако подписание президентом Владимиром Путиным указа о присоединении полуострова к России не должно привести к завершению поиска дипломатических путей урегулирования кризиса.

Как отметил Буркхальтер, «сейчас как никогда важен открытый и честный диалог и стремление возводить мосты», передает Deutsche Welle.
Он подчеркнул, что Швейцария не намерена вводить санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах. «В настоящий момент Швейцария анализирует ситуацию и действия своих важнейших партнеров», - заявил Буркхальтер.

В этом году Швейцария председательствует в ОБСЕ и в этой связи должна сохранять нейтралитет вдвойне, отметил он.
Отметим, что Швейцария обязана применить санкции в отношении России только в том случае, если они вводятся ООН. Однако сторонники жестких мер в отношении России, в частности швейцарские «зеленые» подчеркивают, что Берн мог бы обратить пристальное внимание на российских олигархов и заблокировать их банковские счета, как это было сделано в отношении Виктора Януковича и членов его семьи.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    SanyaF
    Читатель | 60 коммент | 2 публикации | 19 марта 2014 10:47
    А-ха-ха... пиндосы, точно как уж на сковородке h1
    Показать
  2. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 373 коммент | 260 публикаций | 19 марта 2014 10:54
    «Я не хочу углубляться в конкретику по поводу возможностей (ответных шагов), пока мы не определимся где мы...


    Уже все определились где вы - вы в *опе, куда уж дальше углубляться? h8
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  3. 0
    eskander
    Читатель | 72 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2014 10:54
    да какой Иран, Сирия, ядерные арсеналы???!!!!!!!! чувак в полном неадеквате. Это он так для себя объясняет путинское "пошли вы! это наша песочница" А денежки то уплывают из Европы, причем такими количествами и темпами что у них от этого голова кружится, а от швейцарского банка без русских денег скоро только бублики останутся h8
    Показать
  4. 0
    Генерал Белов
    Журналисты | 910 коммент | 168 публикаций | 19 марта 2014 11:09
    Да у них ша ступор,правильно писали тут)-садились играть в шашки,а сыграли в шахматы! h1
    ...используй фланги для прорыва обороны противника...
    Показать
  5. 0
    Роман
    Журналисты | 633 коммент | 286 публикаций | 19 марта 2014 11:42
    Да, денежки плывут из ЕС и штатов... Уже более 200 млрд баксов уплыли в Китай и Азию. Громадная сумма...
    Бизнесмены продают акции США, покупают Китая... Развертываетя не шуточный сценарий экономической борьбы. Кризис прочувствуем все уже скоро. Кто меньше, кто больше...
    Я добрый!.. )
    Показать
  6. 0
    Калина
    Читатель | 659 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2014 13:16
    Осталось только что бы и народ Украины понял, что никто не поможет. Все по-тихому линяют. Денег не будет ни от США, ни от ЕС. Хунту сольёт Ярош. И будем всё процветать в свободной Украине.
    Нас с тобою наипали.
    Показать
  7. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 922 коммент | 1 публикация | 19 марта 2014 13:34
    цитата из статьи - «Я не хочу углубляться в конкретику по поводу возможностей (ответных шагов), пока мы не определимся где мы и не подвергнем это оценке», - заявил госсекретарь США.В то же время он добавил, что ситуация в Крыму может стать «огромным вызовом мировому сообществу, который потребует ответа, соизмеримого с уровнем этого вызова».

    Вот это нокаут, аж до сих пор понять не могут где они s17 парни потерялись RU
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.