К поездке Меркель в Киев немецкие СМИ сказали, что думают об Украине » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

К поездке Меркель в Киев немецкие СМИ сказали, что думают об Украине

19:05 / 05.02.2015
3 583
0
Большая часть немецкоязычной прессы отчетливо выступает против поставок оружия на Украину, но голоса сторонников силового решения звучат все громче.

Влиятельное немецкое издание Spiegel-online в день поездки Ангелы Меркель в обществе Франсуа Олланда на переговоры в Киев и Москву выпустило «Компас немецкой прессы». Аналитическая заметка показывает отношение германоязычных медиа к перспективам урегулирования конфликта в Донбассе. «Компас» демонстрирует распределение мнений на основе публикаций в прессе, а пользователи, в свою очередь, также могут поддержать один из вариантов и повлиять на перемещение стрелки компаса.

К поездке Меркель в Киев немецкие СМИ сказали, что думают об Украине

Пока хорошо заметно, что стрелка «Компаса прессы», а по сути индикатор общественного мнения ориентирован строго на юг и склоняется к версии «Не поставлять оружие на Украину!» В то же время число тех, кто проголосовал за вариант «Вооружить Киев», увеличивается. «Шпигель» приводит наиболее характерные цитаты из публикаций немецких газет и журналов, показывающих разброс мнений по этому вопросу.

— Тот, кто в этой ситуации не хочет оказать поддержку вооружением, должен быть готов публично объяснить свое поведение и нести последствия, которые это решение повлечет для обеспечения безопасности, — пишет Екатерина Тихомирова, сторонница «партии войны», в «Кельнском городском вестнике». Она указывает, что федеральное правительство Германии устранилось от решения вопроса о поставке вооружения Киеву, что, с точки зрения автора, ведет к дальнейшей эскалации конфликта. Мирную позицию Тихомирова называет необоснованной.
— Нынешнее время можно было бы использовать для новых попыток прийти к мирному урегулированию, — сообщает в Süddeutsche Zeitung Катрин Калвайт. Публицист уверена в том, что анализ всех «за» и «против» в вопросе о поставках вооружения напоминает выбор между Сциллой и Харибдой. И в настоящее время рассуждения на эту тему являются ложным путем решения вопроса.

Zeit Online пишет, что «иногда может помочь только оружие». Именно эта формулировка стремительно набирает популярность среди аудитории. Журналисты полагают, что вооружение Киева точно не поможет быстрее закончить войну, кроме того, поставки оружия означали бы отказ немцев от последовательной реализации своей установки на мирное решение конфликта. Чем выигрышен такой шаг, издание не поясняет.

— Таким образом конфликт не решить, поставки вооружения только эскалируют его, — комментирует для TAZ.de Отфрид Нассауер. Публицист расставляет акценты: затяжной конфликт на Украине выгоден Вашингтону, который уже заявил о готовности в течение нескольких лет накачивать Киев деньгами для дальнейшего вооружения.

Добавим, что накануне федеральный канцлер Германии Ангела Меркель однозначно высказалась категорически против поставок оружия на Украину и подчеркнула необходимость мирного решения конфликта в Донбассе. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.