Концепция всемирной гегемонии уже начинает вредить США » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Концепция всемирной гегемонии уже начинает вредить США

19:47 / 17.02.2015
2 069
1
Концепция всемирной гегемонии уже начинает вредить США

МОСКВА, 17 февраля – РИА Новости. Причина сложностей в реализации внешней политики США заключается в том, что американские правители действуют в соответствии с устаревшей доктриной всемирной гегемонии, которая не учитывает реального состояния системы международных отношений, считает главный редактор журнала The Future Freedom Foundation Шелдон Ричман.

Стремление к глобальной гегемонии, считает автор, втянуло американцев в бесконечные конфликты по всему миру, а ответственность за это несут президенты, возглавлявшие США со второй половины XX века.

Последним развязанным американской элитой конфликтом Ричман называем украинский кризис.
"США, спровоцировав государственный переворот на Украине и расширив НАТО до российских границ, не достигли желаемого результата. Путин не спрятался в углу и не испугался глобального гегемона", — пишет он в статье.

При этом действия российского президента Ричман характеризовал, как ответ на «явную провокацию» со стороны Соединенных Штатов.

"Господа Обама, Буш, Клинтон, Буш (в первом случае имеется в виде Джордж Буш-мл., во втором – Джордж Буш-ст. – ред.), Рейган, Картер. Каждый добросовестно преследовал геополитические и экономические интересы, воплощенные в идее американской гегемонии. Мы видим результаты – войны, выжженные земли, гуманитарная катастрофа, бездомные, а число погибших американцев во много раз превысило число жертв теракта 11 сентября (2001 года – ред.)", — приводит аргументы Ричман.

Отказ американской элиты пересмотреть внешнеполитическую стратегию журналист объясняет тем, что существующими "угрозами" власти США оправдывают новые "угрозы", ими создаваемые.

Этим же автор объясняет провал внешней политики США в отношении борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

"Всемирная гегемония – это политическая ДНК нации. Даже открытие новые рынков для американских производителей всегда рассматривалось как правительственная программа, основанная на поддержке и присутствии военно-морского флота", — пишет Ричман.

В заключении редактор The Future Freedom Foundation говорит о том, что американским правителям "пора задуматься о том, чего они боятся больше всего – не вмешиваться" в международные отношения. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 17 февраля 2015 20:31
    США, спровоцировав государственный переворот на Украине и расширив НАТО до российских границ, не достигли желаемого результата. Путин не спрятался в углу и не испугался глобального гегемона

    С одной стороны, у пиндосов пена с рота полезла из-за потери для их пентагонов Крыма - Крым же для них не набор пляжей, а большая военная база и контроль аж 2 с половиной моря и европейской части России.
    Мне хахлы "нравятся" - они думали, что Крым был ихним - ржунимагу - они, если б Крым не вернулся домой, там бы у пиндосов ложкомойниками на военных базах служили за 2 сигареты и пачку чая в неделю и чистили плевательницы при натовских штабах.

    С другой стороны, пиндосы таки да, надорвались на Украине и за это сто раз благодарочка Донбассу - всем без исключения людям Донбасса - ополченцам, казакам, их матерям и жёнам и детям - они стали форпостом не только Новороссии, но и всей России.

    Пиндосы всюду обосрались - по той же причине, какая сгубила фольклорного фраера yes
    Daemon est Deus inversus
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.