ООН определится с направлением миротворцев на Украину после решения Совбеза » E-news.su
ЧАТ

ООН определится с направлением миротворцев на Украину после решения Совбеза

22:28 / 20.02.2015
2 515
3
ООН определится с направлением миротворцев на Украину после решения Совбеза


Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - ООН будет руководствоваться решением своего Совета Безопасности в вопросе направления миротворческой миссии на восток Украины. Об этом, как сообщает офис пресс-секретаря ООН, заявил генеральный секретарь Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое будет принято Советом Безопасности по этому вопросу", - говорится в сообщении.

В ходе разговора генеральный секретарь ООН выразил надежду, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться 12 февраля в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе. Также он выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на местах остается опасной. При этом он высоко оценил роль президента Петра Порошенко в усилиях по урегулированию конфликта, отмечается в сообщении.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

"Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине", - заявил ранее Порошенко. Климкин заявил, что если будет принято решение о направлении на восток Украины совместной миротворческой миссии ЕС и ООН, он будет выступать за доминирование в миссии компонента ЕС.

Глава МИД Украины объяснил, что логика обращений в ООН о направлении миротворческих контингентов такова: после предварительных консультаций с Советом Безопасности генеральный секретарь ООН должен направить предварительную миссию в Украину, результаты ее работы должны стать основой для обсуждения в СБ ООН для принятия соответствующего решения.

Интерфакс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 20 февраля 2015 22:43
    Вальцман барыга шоколадомес, если такой тупой и такое тупое окружение имеет, мог бы попросить какого-нибудь студента на пальцах объяснить процедуру принятия решений в СБ ООН. Но, очевидно, петушиная пляска брехливого иудея по поводу "ввода миротворцев" - это новая телевизионная погремушка для прикрытия своего дебальцевского срама.
    _____________
    ЗЫ. А што й та кореец на фотке там такое обсуждает? Што размер - не главное?
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  2. 0
    kosmopolit
    Журналисты | 3 243 коммент | 257 публикаций | 20 февраля 2015 22:52
    Показать
  3. 0
    Виталий Бонивур
    Читатель | 2 708 коммент | 8 публикаций | 20 февраля 2015 23:23
    АГА,ЭТИ"МИРОТВОРЦЫ "УЖЕ ДАВНО В УКРОПИИ.Осталось только им мандат выдать.Вон сколько из котла драпало,но не все успели.Блеквота,и польские наёмники ещё и статус героев-миротворцев может получат?
    Патриоты за свободу не убивают,патриоты за свободу умирают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.