Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится - Лукашенко » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится - Лукашенко

12:37 / 23.03.2014
2 334
4
Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", - отметил глава белорусского государства.

"Мы свою точку зрения высказали. Говорят, что она такая, чтобы и тех, и этих не обидеть. А мы никого не собираемся обижать", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что от белорусской стороны "никто не требует признания Крыма и поддержки россиян или выступать против этого". "Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует", - сказал белорусский лидер.

Что касается развития ситуации в дальнейшем, то Президент отметил: "Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто, станет ли она де-юре, признают это потом, будет ли признаваться Крым как регион Российской Федерации - это уже неважно, Россию ведь все признают".

"Мы в эти дебри абсолютно не влазим, - добавил Александр Лукашенко. - Это плохо, что пришлось и в том числе Российской Федерации принимать подобные меры".
My Webpage

Лукашенко: в ситуации вокруг Крыма виноваты украинские политики


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что украинские политики, пришедшие к власти во время беспорядков в стране, сами создали ситуацию, в результате которой жители Крыма решили присоединиться к России.

«Украинские власти допустили очень много ошибок, и они подставились. Скорее всего, необдуманно», — сказал Лукашенко. И главной ошибкой, по его убеждению, стал тот факт, что новая украинская власть оказывала давление на русскоязычное население. «Зачем травить и давить людей», — сказал белорусский президент.

My Webpage

Лукашенко: честные и объективные выборы сейчас на Украине невозможны

МИНСК, 23 мар — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в сложившейся ситуации на Украине невозможны честные и объективные выборы.
"Надо помочь провести выборы. Не верю, что сейчас на Украине возможны честные и объективные выборы", — сказал Лукашенко в воскресенье журналистам в Минске.
По его словам, прежде всего, необходимо стабилизировать обстановку. "Но порядок, который хотим привнести мы, он никому не нужен, кроме украинского народа", — считает президент Белоруссии.
По его мнению, Украина должна остаться государством, и федерация для нее очень опасна. "Федерация — это пианино, на котором будут играть, и это навсегда дестабилизирует ситуацию на Украине", — сказал Лукашенко.
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

РИА Новости


Белоруссия признала Крым и Севастополь частью территории России

Белоруссия признала Крым частью территории России. Как передаёт агентство РИА "Новости", с таким заявлением выступил Александр Лукашенко. "Де-факто Крым стал частью России, и мы будем с Российской Федерацией. Что будет де-юре - это будет потом", - сказал белорусский президент, отвечая на вопросы журналистов. Лукашенко также предостерегает украинские власти от выхода из СНГ и назвал это решение опрометчивым шагом. "Выход Украины из СНГ будет сильным ударом по содружеству, но не смертельным", - сказал Лукашенко.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. В пятницу Владимир Путин подписал два документа: закон о ратификации договора России и Крыма, а также федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 377 коммент | 56 публикаций | 23 марта 2014 12:25
    «Украинские власти допустили очень много ошибок, и они подставились. Скорее всего, необдуманно», — сказал Лукашенко. И главной ошибкой, по его убеждению, стал тот факт, что новая украинская власть оказывала давление на русскоязычное население. «Зачем травить и давить людей», — сказал белорусский президент.

    Так и я о том же..........
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Maximus
    Журналисты | 673 коммент | 134 публикации | 23 марта 2014 12:44
    Алина Кабаева: «Честное слово, я у Вовы крем просила на восьмое марта, просто крем!
    Вот теперь нужна каляска, думаю стоит ли просить». x4
    Я мзду не беру, мне за державу обидно...
    Показать
  3. 0
    meteorit
    Читатель | 244 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2014 14:08
    Батька знает, что говорит s48
    Показать
  4. 0
    Odessit79
    Журналисты | 872 коммент | 223 публикации | 23 марта 2014 18:13
    Лукашенко: честные и объективные выборы сейчас на Украине невозможны
    того же мнения
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.