Вице-премьер Японии поддержал Россию в стремлении «удержать Киев» » E-news.su
ЧАТ

Вице-премьер Японии поддержал Россию в стремлении «удержать Киев»

20:39 / 28.03.2014
2 912
2
Несмотря на то, что формально Токио поддержал антироссийские санкции, в Японии звучат голоса в поддержку Москвы. Так, вице-премьер Таро Асо уверен: Киев - место рождения русской цивилизации, и Россия просто не может позволить ему «уплыть» на Запад.

«Киевское княжество – это то место, откуда пошла Россия. Чтобы Киев расстался с Крымским полуостровом и отправился в Европу – с точки зрения России это то же самое, как для Японии – если бы префектура Миядзаки откололась и страна потеряла бы то место, где, как принято считать по записям в хрониках, находится обиталище богов», - заявил вице-премьер правительства Японии Таро Асо.

Эти слова прозвучали сразу после заявления глав стран «Большой семерки» с осуждением российских действий как незаконных. Как отмечает Mainichi Shimbun, их нельзя не истолковать как заявление в поддержку России, которое неизбежно навлечет на себя критику.

Для России было жизненно важно удержать Крым, ведь там находилась арендованная база для Черноморского флота. «Но и Киев для России – довольно важное место», - заметил господин Асо.

На его выступление отреагировал главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, добавляет Mainichi Shimbun. По его словам, он «считает это высказывание вице-премьера отражением сложности украинской проблемы».
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Владимир К.З.
    Читатель | 3 179 коммент | 5 публикаций | 28 марта 2014 21:21
    Все ненавидят США , но предпочитают столкнуть с ними Россию к своей выгоде. Но надо понимать, что не все, кто нас поддерживает морально, выступят на нашей стороне в открытой схватке, некоторые из них будут на стороне наших врагов! Восточная Европа, хапнувшая европейской свободы, это искренние друзья, при условии, информационной грамотной работы.
    Показать
  2. 0
    Kross
    Журналисты | 2 196 коммент | 23 публикации | 29 марта 2014 00:03
    Все тулят срань про Киев матерь городов русских. Время настанет и правда-матушка расставит всё по своим местам!
    Киевская русь - всего лишь часть великой Руси!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.