Bloomberg: хакеры из РФ пытались получить данные об антироссийских санкциях » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Bloomberg: хакеры из РФ пытались получить данные об антироссийских санкциях

14:11 / 19.04.2015
2 132
2
Американское агентство Bloomberg заявило, что российские хакеры пытались получить информацию о переговорах США и их союзников по поводу санкций против Москвы. По данным агентства, хакеры воспользовались дефектами в операционной системе Windows и программном обеспечении Flash.


Кибератаку засекла 13 апреля американская компания FireEye, которая занимается защитой компьютеров. Целью хакеров, как утверждается, было "правительственное ведомство другого государства, которое вело консультации с США о санкционной политике". Какая именно страна интересовала взломщиков, не уточняется.

Bloomberg отмечает, что атаку удалось пресечь раньше, чем хакерам удалось получить какие-либо данные. По мнению агентства, попытку взлома совершила группа хакеров высокой квалификации, именуемая APT28. Официальные представители госдепартамента США, а также компаний Microsoft и Adobe Systems пока не давали комментариев по поводу кибершпионажа, передает ТАСС.

Ранее американская телекомпания CNN сообщила, что российские хакеры взломали компьютерные системы Белого дома и госдепартамента США, чтобы получить важную информацию. В Вашингтоне признали, что нарушители получили доступ к незасекреченной компьютерной системе Белого дома, но не подтвердили, что это сделали именно российские хакеры. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Lada
    Читатель | 2 615 коммент | 0 публикаций | 19 апреля 2015 14:50
    Если бы хотели - получили и точка!
    Показать
  2. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 726 коммент | 698 публикаций | 19 апреля 2015 18:26
    У всех хакеров были шевроны "Russia" и надпись на спине "Microsoft must die".
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.