«НАТО пересмотрит отношения с Россией» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«НАТО пересмотрит отношения с Россией»

19:12 / 31.03.2014
3 845
4
Отношения между Россией и НАТО будут существенно пересмотрены. Альянс готовится рассмотреть серию возможных мер по укреплению безопасности стран-членов, сообщили его представители в понедельник, накануне встречи глав МИД государств-участников Североатлантического блока в Брюсселе.

По словам высокопоставленного представителя альянса, ситуация вокруг Украины — «это вызов» Евроатлантическому сообществу, «с которым оно не сталкивалось со времен Второй мировой войны». Источник в брюссельской штаб-квартире блока отметил, что в связи с ситуацией вокруг Украины «отношения с Россией будут пересмотрены».

«Мы не можем продолжать отношения с Россией, как будто ничего не случилось», — сказал представитель альянса.

Источники, близкие к руководству Североатлантического блока, дали понять, что пока о прекращении действия совета Россия — НАТО речь не идет, однако уровень двусторонних контактов будет существенно снижен. По словам официального представителя альянса Оаны Лунджеску, будут прекращены все контракты между гражданскими и военными ведомствами РФ и стран-членов альянса, а диалог будет осуществляться на дипломатическом уровне.

Первым символом замораживания военного сотрудничества с Москвой стал отказ альянса от участия кораблей ВМФ России в совместном сопровождении сирийского химического оружия до американского корабля со специальным оборудованием.

Высокопоставленный представитель блока отметил также, что после вывода войск НАТО и США из Афганистана альянс будет уделять гораздо больше внимания проблемам безопасности стран-членов.

В настоящее время обсуждается вопрос об учреждении поста специального координатора Североатлантического блока, который будет отвечать за военное сотрудничество между государствами-участниками.

Руководство альянса отметило, что в связи с украинским кризисом активизирует сотрудничество со странами Балтии. Сейчас воздушное пространство над Эстонией, Литвой и Латвией патрулируется самолетами радиолокационной разведки системы AWACS.

НАТО также продолжит военное сотрудничество с Украиной в рамках программы «Партнерство во имя мира». Эти вопросы будут рассмотрены во время встречи комиссии Украина-НАТО во вторник.

Во вторник руководство блока также проведет церемонию, посвященную 15-летней годовщине расширения НАТО. Тогда в альянс были приняты первые страны бывшего Варшавского договора — Польша, Венгрия и Чехия.

Расширение НАТО, которое началось во время пребывания в Белом доме президента США Билла Клинтона, рассматривавшего альянс не только как военный, но и как интеграционный блок для бывших соцстран, начало вызывать недовольство российского правительства после включения в него Эстонии, Латвии и Литвы в 2004 году

В настоящее время активное желание получить «дорожную карту» — «План действий по членству» в НАТО — проявляет Грузия.

Однако в руководстве альянса пояснили, что вопрос возможного предоставления ПДЧ Тбилиси будет обсуждаться на уровне министров иностранных только в июне этого года.

В среду главы внешнеполитических ведомств членов НАТО проведут также встречу с руководством Афганистана для обсуждения вопросов, связанных с выводом войск блока из этой страны, где 5 апреля должны состояться президентские выборы.

В то же время, по словам Оаны Лунджеску, ситуация вокруг Украины «не в коем случае не затронет нашей помощи Афганистану».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2014 20:23
    Эти ЧЛЕНЫ только-только от *альянса*здыхалисЯ- как альянс снова им техники нагнал h8
    танки грязи не боятся
    Показать
  2. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 31 марта 2014 20:36
    Фины их на 3 буквы послали с оружием. В Крым ракетоносцы пригнали. Вот и бесятся
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  3. 0
    Генерал Белов
    Журналисты | 910 коммент | 168 публикаций | 31 марта 2014 21:47
    Я смотрю НАТО пересрало конкретно!!!
    ...используй фланги для прорыва обороны противника...
    Показать
  4. 0
    ПЕРИТОНИТ
    Читатель | 380 коммент | 0 публикаций | 1 апреля 2014 09:07
    Как бы Турция ещё не взбрыкнула... Давно она на пендосов косяка давит)))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.