Немецкий министр отрекся от слов по Крыму » E-news.su
ЧАТ

Немецкий министр отрекся от слов по Крыму

10:23 / 04.04.2014
2 524
3
Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле отказался извиняться за свои высказывания о Гитлере. Он заявил, что не сравнивал захват чешских Судет нацистской Германией с присоединением Крыма к России.

"Я же не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером", – цитирует Шойбле РИА Новости. При этом он не стал отрицать, что произнес вызвавшую скандал фразу. "Однако после этого я добавил, что мы ничего не сравниваем", – уточнил министр.

По его словам, совершенно очевидно, что немецким политикам особенно не пристало проводить такие параллели. "Я ясно сказал, что не сравниваю это, это нельзя сравнивать", – заявил Шойбле и добавил, что если бы действительно ошибся, то извинился бы и признал свою неправоту.

"Мы стремимся тесно сотрудничать с Россией", – заверил немецкий министр. По его словам, Берлин не заинтересован в эскалации конфликта вокруг Украины, но он не может мириться с любыми действиями Москвы. И Россия, и Германия должны вместе работать над стабилизацией ситуации на Украине, добавил Шойбле.

Напомним, дипломатический скандал вокруг высказываний главы немецкого Минфина разразился после того, как 31 марта он выступил перед учениками одной из берлинских школ. Во время этого выступления Шойбле, касаясь ситуации на Украине, заявил, что к подобным методам прибегал Гитлер в Судетах.

3 апреля российский МИД сделал немецкому послу в Москве представление в связи с заявлениями министра. По мнению российского ведомства, политик провел неприемлемые исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году судетских областей тогдашней Чехословакии.

"Допущенные им аналогии являются грубой подтасовкой исторических событий и фактов. Занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам. Примечательно, что от этой выходки Шойбле поспешили дистанцироваться канцлер ФРГ Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер", – заявили в российском МИД.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 376 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 11:34
    Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шобле-Ёбле отказался извиняться за свои высказывания о Гитлере.
    h6
    Показать
  2. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 4 апреля 2014 12:15
    Испугался. t21
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  3. 0
    NoBody
    Читатель | 672 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 14:58
    он просто "активист ЛГБТ"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.