Как реально помогают США » E-news.su
ЧАТ

Как реально помогают США

07:24 / 05.04.2014
2 276
0
Как реально помогают США


Когда говорят о том, как США поддерживают новые власти Украины, ссылаются на усилия "международного сообщества" в оказании помощи. Например,1 миллиард $ в виде гарантий от США! Или беспошлинная торговля с ЕС до конца 2014 года! Или США организуют поставки газа в Европу!
Как это ободряюще звучит! В реальности все является пшиком, по сравнению с тем, какую помощь незаметно для Украины оказывает США другим. Украинцам невдомек, что им недоверяют не только в России, но им недоверяют западные боссы. Как тогда расценить, что Израилю, находящегося в стабильной экономической и политической ситуации, без лишней политики мгновенно предоставляют кредит в 2 млрд.$? Сразу становится понятно, что Украину вводят в европейское логово не для того, чтоб сделать ее европейской сестрой, а для откормки американского волка.

Правительство Израиля исчерпало средства, выделяемые США в рамках военной помощи, и намерено взять взаймы 2 миллиарда долларов на покупку 6 конвертопланов Bell V-22 Osprey.

В рамках второй программы военной помощи США ежегодно выделяют Израилю 3,1 миллиарда долларов на закупку вооружений. Подавляющую часть выделенных средств Израиль обязан тратить в США.

Текущая программа рассчитана до 2018 года, однако Израиль уже потратил все выделенные средства, в основном – на закупку самолетов F-35, тяжелых бронетранспортеров и новых военно-транспортных самолетов.

Как реально помогают США


В результате средств на покупку предложенных главой Пентагона Чаком Хэйгелом конвертопланов у Израиля не осталось. Как сообщает журнал Defense News, чтобы не отказываться от покупки, правительство Израиля попросило у США ссуду.

Журналист издания Барбара Опал-Роум пишет, что Израиль рассчитывает погасить ссуду из средств третьей программы военной помощи, обсуждение которой еще даже не началось, а до тех пор выплачивать только проценты по ссуде.

Напомним, что о поставке конвертопланов Израилю Хэйгел заявил в октябре 2013 года, отметив, что распорядился взять их из партии, заказанной для корпуса морской пехоты США.

Разработка конвертопланов началась в 80-е годы прошлого века и обошлась американским налогоплательщикам в 50 миллиардов долларов. Первые машины поступили в войска только в 1999 году, а в 2000 году два конвертоплана разбились, унеся жизни 19 морских пехотинцев. Только в 2005 году машины снова вернулись к оперативной работе.

Эскадрильи V-22 Osprey входят в состав американских контингентов в Ираке и Афганистане.

В 2009 году командование ЦАХАЛа уже рассматривало возможность покупки конвертопланов, однако в итоге сделало выбор в пользу вертолетов. В 2011 году пилоты ВВС Армии обороны Израиля провели тестовые полеты на конвертоплане V-22 с целью оценки возможности закупки партии таких машин для нужд ЦАХАЛа.

В случае утверждения сделки Израиль станет первой страной после США, получившей эти конвертопланы.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.