Китай пригрозил США, если американцы будут давить на Россию » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китай пригрозил США, если американцы будут давить на Россию

10:52 / 15.04.2014
8 941
26
Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России.

Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор.

Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ

My Webpage


Лавров: стратегическое взаимодействие между РФ и КНР вышло на беспрецедентный уровень

В последние годы отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и КНР вышли на беспрецедентно высокий уровень, "что отвечает интересам внутреннего развития наших государств, способствует укреплению их позиций на международной арене". Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью газете "Чайна дейли".

Китай - крупнейший торговый партнер России. "По итогам прошлого года, несмотря на неблагоприятные тенденции в мировой экономике, нам удалось не допустить снижения товарооборота, который достиг 88,8 млрд долларов, - отметил министр. - Увеличиваются объемы взаимных инвестиций. Углубляется наше энергетическое сотрудничество - реализуются стратегические договоренности об увеличении поставок в КНР российской нефти, Китай начал участвовать в проекте добычи газа на российском арктическом шельфе".

"Динамично развивается российско-китайское взаимодействие в гуманитарной сфере, - информировал глава МИД РФ. - Успешно завершился Год китайского туризма в России, 28 марта в Санкт-Петербурге запущен новый важный проект - Года дружественных молодежных обменов, которые состоятся в 2014-2015 годах параллельно в обеих странах".

По мнению министра, наглядное свидетельство особого характера двусторонних отношений - "укрепляющиеся связи по военной линии, в том числе проводимые на регулярной основе совместные учения". ВМФ России и ВМС Китая тесно взаимодействуют в обеспечении безопасности морских конвоев, которые вывозят из Сирии химическое оружие.

"Прочной основой для дальнейшего продвижения во всех без исключения областях является высочайший уровень доверия, прежде всего в политической сфере, что находит отражение в регулярных доверительных контактах на высшем и высоком уровнях", - подчеркнул Лавров.

Боевая дружба во Второй мировой войне

Лавров также подчеркнул, что боевая дружба и взаимная помощь народов России и Китая во Второй мировой войне, "в которой мы были союзниками, заложили прочную основу современных российско-китайских отношений стратегического партнерства".

"Сразу после вторжения милитаристской Японии в Китай Советский Союз оказал масштабную помощь своему соседу, - напомнил министр. - Плечом к плечу сражались летчики двух стран. После победы над фашистской Германией наша страна приняла активное участие в разгроме Квантунской армии и освобождении Северо-Востока Китая. Народы наших стран понесли в войне тяжелейшие потери".

"Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность за бережное отношение к памяти советских воинов, к мемориалам, памятникам и захоронениям на китайской земле", - добавил Лавров.

Россия и Китай, по его словам, "придерживаются единых подходов в оценке итогов Второй мировой войны". "Они изложены, в частности, в Совместном заявлении президента РФ и председателя КНР в связи с 65-летием ее окончания, принятом в Пекине 27 сентября 2010 года, - указал глава МИД РФ. - Солидарность наших стран имеет принципиальное значение на фоне продолжающихся попыток фальсифицировать историю, перечеркнуть подвиг солдат-освободителей, обелить германский фашизм и японский милитаризм".

Борьба с терроризмом

Лавров также отметил взаимодействие двух стран в вопросе борьбы с терроризмом. "Важным элементом российско-китайского диалога по вопросам безопасности является Рабочая группа по противодействию терроризму", - заявил глава российского МИД. Группа проводит заседания как минимум не реже одного раза в год, ее очередная встреча планируется во второй половине нынешнего года в Китае. "В повестке дня - вопросы борьбы с терроризмом, с незаконным производством и оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, отмыванием денег, а также тематика обеспечения международной информационной безопасности", - отметил Лавров.

Россия, по словам министра, придает большое значение совместной работе с Китаем в этой области и в рамках Шанхайской организации сотрудничества, которая утверждается сегодня как оптимальная площадка для взаимодействия на афганском направлении. Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что Россия совместно с Китаем стремится преобразовать Региональную антитеррористическую структуру ШОС в новый многофункциональный механизм, задачей которого стало бы комплексное противодействие вызовам и угрозам безопасности государств-членов ШОС. Обострение таких угроз ожидается, в частности, в связи с предстоящим выводом основной части международных сил из Афганистана, считает Лавров.

Помимо этого, добавил он, в повестке дня учений по линии министерств обороны стран ШОС находится укрепление координации в реагировании на угрозы со стороны терроризма. В этом году учения "Мирная миссия-2014" пройдут в Китае.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    tovarih
    Читатель | 2 209 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 10:57
    Да,если это так на самом деле,все идет нормально. Китай-серьезный перевес во всех спорах с США
    Показать
  2. 0
    Groovi13
    Читатель | 30 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 11:00
    Вот только придется пожертвовать Забайкальем...
    Показать
  3. 0
    izsibiri
    Читатель | 863 коммент | 3 публикации | 15 апреля 2014 11:03
    очень старая новость...еще марта месяца..
    на последнем заседании совбеза ООН..китайцы что то промямлили нечленораздельное..
    Не стоит надеятся на китайцев...в случае не дай бог вспышки войны между нато и россией китайцы не думая захватят дальний восток...хорошо если не до урала..
    Показать
  4. 0
    k42
    Читатель | 68 коммент | 2 публикации | 15 апреля 2014 11:08
    чет мне кажется,баян это,в феврале новость проходила...
    Показать
  5. 0
    Роман
    Журналисты | 633 коммент | 286 публикаций | 15 апреля 2014 11:11
    Не надо впадать в экзальтацию относительно Китая. У этих восточных партнеров всегда были и останутся свои особые виды на Россию. Если будут санкции со стороны запада и произойдет изоляция, Россия естественно повернется на Восток. Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и – в ряде случаев – наши внешнеполитические действия.
    Не все так гладко, будьте объективны.
    Я добрый!.. )
    Показать
  6. 0
    Gene
    Журналисты | 1 400 коммент | 38 публикаций | 15 апреля 2014 11:12
    Цитата: Groovi13
    Вот только придется пожертвовать Забайкальем...

    Чушь.
    Показать
  7. 0
    Barabas
    Читатель | 747 коммент | 2 публикации | 15 апреля 2014 11:17
    Китай не друг России, и даже не союзник.Наши интересы просто временно совпали. И , действительно, не надо строить иллюзий, в случае чего , Китай с удовольствием примет участие в разделе России.Наша единственная страховка в отношениях с Китаем, это ядерное оружие. При такой плотности населения, применение ОМП будет просто катастрофическим, и слава богу, Китай это осознает достаточно четко
    Показать
  8. 0
    izsibiri
    Читатель | 863 коммент | 3 публикации | 15 апреля 2014 11:18
    америка не так страшна в перспективе России как китай...

    С америкой России было бы проще...

    Китацев победить невозможно в принципе..только полностью уничтожить..пока еще Россия это может сделать ..что дальше будет не известно..

    Китая нужно остерегаться...
    Показать
  9. -1
    Kloij
    Редакторы | 750 коммент | 24 792 публикации | 15 апреля 2014 11:18
    побоятся они захватывать... ядрёное оружие пока ещё имеется
    5/7 жизни мы проводим в ожидании выходных...
    Показать
  10. 0
    izsibiri
    Читатель | 863 коммент | 3 публикации | 15 апреля 2014 11:22
    Цитата: Kloij
    побоятся они захватывать... ядрёное оружие пока ещё имеется


    Ура Ура...!! Ядреное оружие!!
    на дальнем востоке от них уже не продохнуть..их там сотни тысяч..и с каждым годом все больше и больше..они организуются уже мафия китайская появилась..они не признают ни законов ни авторитетов..
    пока русские там спиваются они захватывают рынки, торговые точки, скупают земли сельхозназначение, коррумпируют милицию и чиновников..
    Ядреным оружием по Хабаровску бить будем или по Благовещенску??
    Показать
  11. -1
    Kloij
    Редакторы | 750 коммент | 24 792 публикации | 15 апреля 2014 11:25
    по пекину... с западной части долетит. И китайцев там и нек много, как пишете. Два года в Хабаровске служил, знаю.
    5/7 жизни мы проводим в ожидании выходных...
    Показать
  12. 0
    NoBody
    Читатель | 672 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 11:25
    t16
    Показать
  13. 0
    izsibiri
    Читатель | 863 коммент | 3 публикации | 15 апреля 2014 11:28
    Цитата: Kloij
    по пекину... с западной части долетит. И китайцев там и нек много, как пишете. Два года в Хабаровске служил, знаю.


    ага я тоже служил в 1992-1994 ..там их не было...
    счас сьезди в Благовещенск
    Показать
  14. 0
    Kintast
    Журналисты | 149 коммент | 3 публикации | 15 апреля 2014 11:40
    Китаю не верю вообще. Несмотря на то, что пидориканцев искренне терпеть не могу, но лучше с ними союз, чем с китаем. Для россии союз с китаем, это пздц. Они вообще чуждая нам культура во всём. амеров если в чём то понять и можно, их мы никогда не поймём, и вместе не уживёмся 100%.
    Надо отталкиваться от того, что нет у нас вообще друзей, только армия и флот.
    Показать
  15. 0
    Gene
    Журналисты | 1 400 коммент | 38 публикаций | 15 апреля 2014 12:01
    Самое главное не надо оценивать Китай по сравнительно не большому периоду правления Мао (по историческим меркам), а стереотипы именно от этого периода. Это можно рассматривать как лёгкую "простуду" великой цивилизации. После выздоровления они вернулись в ту парадигму, в которой мыслили все китайские династии последних трёх тысяч лет. Если простыми словами, то её главная мысль, что всё должно идти естественным путём, без какого либо форсажа. И здесь коренное отличие от Европы и Штатов, которым нужно много и непременно сейчас. Именно поэтому Китай никогда не делает резких движений.

    PS: Другими словами, если мы сами со временем создадим такие условия, что будет возможна потеря какой то части территории Сибири, то безусловно Китай этим воспользуется. Но виноваты в этом будем лишь мы сами. Отсюда простой вывод, такие условия создавать нельзя. А открытая агрессия со стороны Китая на данном этапе бред.

    Цитата: izsibiri

    ага я тоже служил в 1992-1994 ..там их не было...
    счас сьезди в Благовещенск

    Ты посмотри сколько русских в приграничных городах Китая s0
    Показать
  16. 0
    vya270
    Читатель | 1 569 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 12:08
    У Китая своих проблем - выше крыши.. Китай очень хочет получить назад СВОИ острова и не может. Какой захват новых территорий - вы о чем? В таком ракурсе лакомым куском должна выглядеть Монголия... русские ушли от туда, армии своей там нет по факту, однако никто на них не посягает..
    Показать
  17. 0
    shartu
    Читатель | 30 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 12:16
    Gene, h6 в точку и верно. сам общался с китайцами,терпеливый народ.
    Показать
  18. 0
    Gene
    Журналисты | 1 400 коммент | 38 публикаций | 15 апреля 2014 12:18
    Цитата: vya270
    У Китая своих проблем - выше крыши.. Китай очень хочет получить назад СВОИ острова и не может. Какой захват новых территорий - вы о чем? В таком ракурсе лакомым куском должна выглядеть Монголия... русские ушли от туда, армии своей там нет по факту, однако никто на них не посягает..

    Нет у них проблемы границ на материке. Все границы делимитированы, в том числе и с Монголией. У них есть споры на море, шельф, некоторые острова. Но это вопросы в основном к Японии. Основная головная боль для них это Тибет и Синьцзян-Уйгурский автономный район, населённый мусульманами. Именно по этим болевым точкам и бьют Штаты.
    Показать
  19. 0
    izsibiri
    Читатель | 863 коммент | 3 публикации | 15 апреля 2014 13:17
    Цитата: vya270
    У Китая своих проблем - выше крыши.. Китай очень хочет получить назад СВОИ острова и не может. Какой захват новых территорий - вы о чем? В таком ракурсе лакомым куском должна выглядеть Монголия... русские ушли от туда, армии своей там нет по факту, однако никто на них не посягает..


    какие острова..две скалы в океяне?? чтоб там трех китайцев поселиь? не стоит путать бряцанье оружием с глобальными интересами...дальний восток куча пригодной для жизни земли..
    Монголия?:)) посмотрите в векипедии...самая непригодная для жизни земля..почитайте Почему Россия не америка паршина..про климатические условия...да нефти газа и прочего в монголии нет

    Gene,

    тряпки скупают? t22
    Показать
  20. 0
    Gene
    Журналисты | 1 400 коммент | 38 публикаций | 15 апреля 2014 13:19
    Цитата: izsibiri
    какие острова..две скалы в океяне??

    На шельфе этих двух скал обнаружены огромные запасы нефти. s01
    Показать
  21. 0
    rer
    Читатель | 89 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 13:23
    Ну вот а мы все желтопузые да узкоглазые) нам такой союзник выгоден в данной ситуации, что уж греха таитьб
    Показать
  22. 0
    Gene
    Журналисты | 1 400 коммент | 38 публикаций | 15 апреля 2014 13:30
    Цитата: izsibiri
    .дальний восток куча пригодной для жизни земли..

    Какое то у вас примитивное представление. Китаю не нужна земля как таковая. Своей хватает. Средняя плотность населения около 100 чел на кв.км (в Москве около 5000). Другое дело, что эта плотность весьма не равномерна. Но повторяю земля, как территория им не нужна. Им нужны энергоресурсы. В первую очередь нефть. И здесь они не оригинальны. Все мощные страны преследуют точно такие же цели. В последнее время пришло понимание (к англичанам раньше всех,ещё в конце 19 века), что доллар это просто бумага. А реальная валюта это нефть и даже не золото. От неё все беды в современном мире.
    какие острова..две скалы в океяне
    На шельфе этих двух скал разведаны огромные запасы нефти.
    Показать
  23. 0
    Lalu
    Читатель | 3 363 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 13:37
    "Новость" старая и лично у меня,иллюзий в "помощи" Китая почти не осталось.Китай молчит,занял нейтральную позицию.Хитрый и осторожный Китай.Кто-то говорит,что и нейтралитет Китая уже хорошо,а я думаю что нейтралитет - это не позиция,это молчаливое одобрение.А на счет завоеевания ...на кой?Они успешно ассимилируются:женятся,детей рожают...На кой им воевать?
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  24. 0
    CTRAH
    Читатель | 216 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 14:12
    Ребята..хватит гнать на Китай...Главная угроза--США,и будет таковой еще не одну сотню лет...России жизненно нужен союз с Китаем,желательно военно-политический..Все сказки про какие то угрозы России от Китая --бред..Не дайте задурить свою голову... RU
    Армия России--http://www.youtube.com/watch?v=4KozOsno0hY
    Показать
  25. 0
    Gene
    Журналисты | 1 400 коммент | 38 публикаций | 15 апреля 2014 14:22
    Цитата: CTRAH
    Главная угроза--США,и будет таковой еще не одну сотню лет

    Ну уж больно много лет вы им напророчили s01 Лопнет бакс лопнет и США. Запомните, там относительно спокойно пока более менее сытая жизнь. Как только уровень жизни снизится (по разным причинам) страна подвергнется сильнейшим социальным потрясениям. И бомба эта заложена внутри страны, в виде негритянского населения. Нынешнюю ситуацию они лишь удерживают за счёт исправно работающего печатного станка. Как только поплохеет наша Чечня им покажется детским садом. У этой страны нет запаса социальной устойчивости. Это в России люди привыкли затягивать пояса, потому что подавляющая часть населения никогда не жила богато. В Штатах всё не так. Там если голод то моментальный взрыв.
    Показать
  26. 0
    Bacek
    Читатель | 67 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2014 00:30
    В первую очередь Китаю нужны продукты питания! А Россия может выращивать пшеницу и прочее, благо земли много. Украина, заключив контракт на выращивание зерна с китаем, по известным соображениям, не может его выполнять, да и деньги 3 млд. долл. Украина уже спустила. Китаю как и России не нужна власть доллара на планете и они не зря создали БРИГС чтобы положить этому конец. Так что сотрудничество России, как и других Славянских стран (и не только) это им на руку. Они давно этого просят. Но факт того что это подхлестнет развитие самого китая - тоже вызывает опасение. Поэтому при таком повороте событий, России нужна мощная программа индустриализации страны, включая развитие и сельского хозяйства. Надо запустить программу Восстановления, строительства заводов по производству станков, машин (тяж.маш.), ГЭС и АЭС, да это повторение Сталинской стратегии - и это реальный выход из кризисной ситуации.
    П.С. посмотрите передачи Старикова, Федорова, а еще лучше худ.фильм "РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.