Эксклюзивные кадры: сирийская армия «зачищает» высоту от боевиков ИГ и удары бомбардировщиков Су-24 по позициям ИГ » E-news.su
ЧАТ

Эксклюзивные кадры: сирийская армия «зачищает» высоту от боевиков ИГ и удары бомбардировщиков Су-24 по позициям ИГ

19:26 / 30.09.2015
6 209
4
Специальный корреспондент телеканала «Звезда», который сейчас находится в Сирии, рассказал о противостоянии правительственных войск террористам ИГ. Ополчение и части регулярной армии не только держат оборону. На нескольких направлениях они теснят боевиков, но каждый метр сирийской земли приходится очищать от «Исламского государства» в ожесточенном сражении. Об этом сообщает спецкор «Звезды».


Появились эксклюзивные кадры того, как передовой отряд спецназа зачищает высоту у города Кибас, видео передали сирийские разведчики. Раненый солдат снимает уничтоженных наемников. На вышке ретранслятора растяжка: «Президент Асад, никто не встанет между тобой и победой».

Накануне через заброшенные городки пыталась прорваться колонна в триста машин. 500 человек были уничтожены. Вся группировка, по данным разведки, составляет около 2500 человек.

Фронт проходит в горах Кисаба. На некоторых участках до границы с Турцией не больше километра. До позиций боевиков – чуть больше 100.

Под Кисабом и еще в нескольких горячих точках передовой необходимо наносить авиаудары. Там наиболее сложная обстановка-фронт проходит по морю и по горным хребтам.

Однако там почему-то ни разу не видели бомбардировщиков НАТО, которые бы наносили удары по позициям боевиков.

Необходима сейчас Сирии и гуманитарная поддержка. Тех продуктов, которые передают различные организации, не хватает беженцам из городов, захваченных экстремистами. Источник

Военкор «Звезды» рассказал о цели первых авиаударов по боевикам ИГ

Военный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко, который сейчас находится в Сирии, рассказал о результатах первого дня точечных авиаударов российских бомбардировщиков по позициям боевиков «Исламского государства».

«Мы сами видели вылеты несколько самолетов, предположительно, Су-24. По информации источников, российская авиация 30 сентября наносила успешные авиаудары пять раз. Предположительно, бомбардировке подверглись позиции ИГ возле городов Карамис, Саламия, Телль-Биса, северная область Хомса», - рассказал корреспондент «Звезды».

По его данным, не меньше 30 террористов были уничтожены, также российская авиация разбомбила несколько складов с оружием и пункт связи. В настоящее время неподалеку от Хомса слышны разрывы, там идет бой.

Основная цель российских авиаударов - военная инфраструктура ИГ, необходимо лишить террористов техники и обеспечения боеприпасами. Удары наносят по складам с оружием и складами с горючим. Задача будет считаться решенной, когда фронтовая мощь ИГ будет подорвана.

30 сентября в Министерстве обороны РФ официально объявили о начале авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Ранее в этот день Совет Федерации одобрил использование Вооруженных Сил за рубежом.

Верховный суд России признал ИГ террористической международной экстремистской организацией и запретил деятельность группировки на территории страны. Источник

Удары бомбардировщиков Су-24 по позициям ИГ сняли на видео


В Сети 30 сентября появилось видео с предположительной бомбардировкой российскими самолетами Су-24 позиции боевиков ИГ в Сирии. На кадрах, снятых из некоего бункера, видны два самолета, по очертанию похожие на фронтовые бомбардировщики Су-24 ВКС России. Оператор снял сам момент атаки, который, впрочем, видно весьма плохо. После этого виден дым над строениями от разорвавшихся бомб.

30 сентября в Министерстве обороны России официально объявили о начале авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Ранее в этот день Совет Федерации одобрил использование Вооруженных Сил за рубежом.

Верховный суд России признал ИГ террористической международной экстремистской организацией и запретил деятельность группировки на территории страны. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    samohin28
    Читатель | 1 004 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2015 23:21
    ебать-колотить! в интересное время живём, товарищи.
    Показать
  2. 0
    Антиамер
    Читатель | 1 940 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2015 04:10
    Чем это долбанули таким?
    Показать
  3. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 725 коммент | 697 публикаций | 1 октября 2015 04:22
    Да, это Су-24. Но чьи - непонятно. Может те, которые Саддам перегнал в Иран.
    Показать
  4. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 692 публикации | 1 октября 2015 18:21
    Молодцы, оперативно все делают. Еще несколько дней и погонят всех этих бандитов восвояси. Посмотрим тогда как запою америкосы.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.