Иран и Ливан помогут Асаду в наземных операциях » E-news.su
ЧАТ

Иран и Ливан помогут Асаду в наземных операциях

21:11 / 01.10.2015
2 696
3
Сотни иранских отрядов прибыли в Сирию 10 дней назад, чтобы принять участие в наземных операциях против боевиков в северных районах Сирии, и их союзники из Хезболлы готовятся присоединиться к операции.

Иран и Ливан помогут Асаду в наземных операциях


Об этом сообщили ливанские источники. Наземная операция, по сообщениям источника, будет проводиться вместе с сирийской армией, и сопровождаться воздушными ударами ВВС России. По словам источника, цель операции - вернуть контроль над потерянными территориями президенту Сирии Башару Асаду.

Как ранее передавал Iran.ru, Россия начала воздушные удары по пунктам боевиков ИГ в Сирии, заранее договорившись о координации действий с Ливаном, Ираном, Ираком, Сирией.

Источник

Россия предложила Ливану сотрудничество

Российская делегация прибыла в столицу Ливана Бейрут на этой неделе, чтобы обсудить перспективы российско-ливанского договора с Центральным командованием ливанской армии.

Иран и Ливан помогут Асаду в наземных операциях


Целью визита являлась координации военных операций против «Исламского государства», которое в настоящее время действует в Триполи и провинциях Бека'а. Согласно частному источнику в правительстве, русско-ливанское военное соглашение будет включать в себя координацию действий с сирийскими вооруженными силами и ливанской группировкой сопротивления Хезболла.

По данным Iran.ru, на данный момент Хезболла борется с силами «исламского государства» и сирийским ответвлением аль-Каиды Джабхат аль-Нусра в районе Арсал в провинции Бека'а. Это противостояние между Хезболлой и террористическими группами длится около полугода.

Источник

Иран приветствует региональный диалог


Представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что Иран приветствует предложение Катара о региональном диалоге между соседями.

В интервью арабоязычному источнику Аль-Ахед пресс-секретарь внешнеполитического ведомства ИРИ заверила, что Иран будет продолжать содействовать обеспечению безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. "В свете текущих событий в регионе должны быть проведены такие диалог и консультации между его странами. Продвижение регионального сотрудничества снижает возможность иностранной интервенции", - отметила Афхам.

Как передавал Iran.ru, катарский правитель шейх Тамим бин Хамад Аль Тани, выступая в Генеральной Ассамблее ООН, предложил свое посредничество в "конструктивном диалоге" в попытке успокоить арабо-иранские разногласия. Он сказал, что отношения его страны с Ираном растут и развиваются стабильно.

Источник

P.S. Катар становится сговорчивее? Образумились может?

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 1 октября 2015 21:15
    Думаю наши военные успехи вдохновят многих на сотрудничество, эта вам не с пиндосами бычка валять и деньги башлять.
    Показать
  2. 0
    Masalex
    Читатель | 1 184 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2015 22:00
    Катар начал подссыкать??? А стОит ли верить??? Гнать надо ИГИЛ на юг, через джордан или ирак, вплоть до территории саудитов и в катар. Там и закупорить, на некоторое время, а потом зайти и посмотреть чё там от них всех осталось. Чё осталось - контрольным в голову
    Показать
  3. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2015 02:11
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.