Турция. Риторика агрессии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Турция. Риторика агрессии

17:52 / 16.12.2015
2 056
1
Турция. Риторика агрессии

Внешняя политика Турции в последнее время будоражит всё международное сообщество. Никто не мог подумать, что союзническое нашей стране государство, в один миг сможет нанести удар в спину. Агрессивная риторика Анкары заключается не только в инциденте со сбитым бомбардировщиком Су-24, а в целом в ситуации, которая развернулась на Ближнем Востоке. Незаконное вторжение в Ирак может привести к дестабилизации положения во всем регионе. Однако политика Эрдогана продолжает оставаться беспрецедентной и агрессивной. Власти Ирака ведут сегодня сдержанные переговоры и просят помощи у Совбеза ООН, однако напряжение в конфликте только нарастает.

Что касается России, то Москва полностью прервала все связи с Анкарой. Турция в свою очередь пытается сделать вид, что атака на наш самолет – это всего лишь мелкая неурядица. По словам главы турецкого правительства Ахмет Давутоглу, стало ясно, что никто не ожидал такого развития событий после уничтожения Су-24 и смерти российского летчика. Складывается впечатление, что Турция пытается косить под “дурачка”.

Представитель МИД РФ Мария Захарова уже отметила, что риторика, которая последовала за данным инцидентом, просто недопустима и Турция сама закрыла возможность для конструктивного диалога между двумя государствами.
Можно смело утверждать, что сбитый Су-24 стал настоящим кошмаром для Эрдогана. Удар по экономической, энергетической и туристической сфере Турции придется еще только пережить. О совместных проектах, также не может идти и речи. Поражает тот факт, что извинения с турецкой стороны до сих пор не последовали. О каком конструктивном диалоге можно говорить?! Россия выбрала жесткую позицию и не простит предательских действий турецкого государства.

Автор: Константин Соколовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    tramp
    Читатель | 609 коммент | 0 публикаций | 16 декабря 2015 18:37
    По словам главы турецкого правительства Ахмет Давутоглу (Коммент. Ещё один даун, не в обиду действительно больным этим недугом людям. Но на рожу его гляньте - гоблины и Румпельштицхен отдыхает), стало ясно, что никто не ожидал такого развития событий после уничтожения Су-24 и смерти российского летчика. Складывается впечатление, что Турция пытается косить под “дурачка”.
    wall
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.