США в кулуарах признают успех ВКС РФ в Сирии » E-news.su
ЧАТ

США в кулуарах признают успех ВКС РФ в Сирии

13:31 / 29.12.2015
1 515
0
США в кулуарах признают успех ВКС РФ в Сирии


Американская сторона давно уже признала, что операция российских ВКС РФ в Сирии увенчалась успехом, однако официально об этом говорить чиновники в Вашингтоне не намерены. Конечно, когда западная коалиция наносила щадящие удары по позициям боевиков, это преподносилось как ожесточенная борьба с ИГИЛ, но за 16 месяцев американских ударов террористическая группировка лишь усилила свое влияние в регионе, а также расширилась до немыслимых размеров.

Сегодня ситуация в Сирии кардинально изменилась. С поддержкой российской авиации правительственная сирийская армия продвинулась вглубь страны и сместила позиции ДАИШ далеко в тыл. Генштаб РФ то и дело сообщает об освобождении множества населенных пунктов. Например, вчера стало известно, что сирийский город Зубдани полностью освобожден и очищен от террористических элементов.

Накануне международное агентство Рейтер сообщило, что в интервью представители американских властей, а также военные эксперты США признали успешность проводимых Россией по боевикам “Исламского государства” авиаударов. Примечательно, что в понедельник Госдепартамент не стал комментировать сообщения агентства, ссылавшегося на правительственных чиновников Штатов. Однако в ходе регулярного брифинга представителю госдепа Марку Тонеру всё-таки задали щекотливый вопрос о признании успеха Москвы на Ближнем Востоке. Но как это обычно бывает, Тернер резко ушел от ответа, повторив типичную фразу для Вашингтона, цитирую: “Россия своими действиями сама ставит себя в очень рискованное положение в смысле поддержки правительства, которое подавляет собственный народ”. Но после выразил надежду на конструктивное сотрудничество с Россией в политическом урегулировании конфликта в Сирии.

Ну что можно сказать?! Конечно, Штаты не готовы публично признать свое поражение в борьбе с ИГ перед РФ. То, что российские ВКС за три месяца дали больший результат, чем вся западная коалиция за полтора года – бесспорно. Очевидно и вполне естественно, что США не будут это комментировать. Также, на мой взгляд, некую иронию вызывает высказывание Тернера о “выражении надежды” на конструктивный диалог в сирийском вопросе. Буквально накануне Генштаб РФ предложил Вашингтону передать России все разведданные по позициям боевиков, на что США ответили отказом. Вот вам и конструктивное сотрудничество в сирийском вопросе.





Автор: Константин Соколовский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.