Начало конца американской эпохи » E-news.su
ЧАТ

Начало конца американской эпохи

10:10 / 07.05.2014
4 666
6
Начало конца американской эпохи


Началось. Россия не пытается приструнить сепаратистов, киевское правительство действительно отправило войска на юго-восток, Барак Обама и лидеры Евросоюза вводят реальные, а не символические санкции, Россия договаривается о поставках своего газа с центром промышленного мира — Китаем.

К чему приведут жёсткие экономические санкции? Во-первых, Россия будет вынуждена создавать независимый от доллара блок. Россия — это не Иран, и Китай не собирается отказываться от партнёрства с ней в угоду Западу, скорее даже наоборот.

Создание независимого от доллара экономического блока, который может самостоятельно обеспечить людей почти всем, в чём они нуждаются, и который обладает доступом ко всем ключевым природным ресурсам от нефти до редких минералов, металлов и продуктов питания — это серьёзная угроза гегемонии Запада и его союзников в лице Японии и Кореи.

Никто не спорит, что для России санкции станут тяжёлым испытанием, но она способна с ним справиться. У этой страны нет необходимости занимать деньги у Запада.

Она обладает природными ресурсами, на которые всегда найдётся покупатель. Даже если их нельзя будет покупать за доллары, то за юани и рубли можно, на самом деле, купить практически всё, в чём нуждается любая страна.

Без Китая Россию невозможно изолировать. Просто невозможно и всё. А Китай вряд ли на это пойдёт. Конечно, китайцы могут иметь виды на ближайшие к их границам российские территории, но поскольку Россия становится зависимым от Китая государством, они понимают, что могут и так получить всё, что захотят, плюс поддержка в случае военной конфронтации с современными развитыми странами.

Китайцы не так глупы, они знают, что если война действительно начнётся, то она начнётся между ними и Америкой. Именно они становятся самой сильной страной на планете, возвращая себе потерянный на несколько столетий статус. У России есть много чего им предложить, и Китай санкции точно не смогут сдерживать.

Введение санкций против Китая может иметь такие последствия, которые отправят США прямиком в тяжелейший крах и кризис — Китай производит товары. Попробуйте ввести санкции против Китая — они сразу разорвут все контракты. А восстанавливать промышленную и распределительную базу для США и их союзников при таких условиях будет невероятно сложно, учитывая, что Россия, Китай и их союзники контролируют определённые ключевые редкоземельные металлы (которые в других странах тоже могут добывать в ограниченном количестве, но не делают этого, потому что для них это невероятно дорого).

Россия уже строит планы, как она будет выживать в условиях экономических санкций и продавать свою продукцию за рубли. И у неё будут покупать — Россия слишком крупный игрок на мировом рынке, чтобы его игнорировать. Если Европа откажется от российского газа и нефти, то найдутся другие, кто будет их покупать.

Как насчёт Украины? Нет никаких сомнений, что лет через пятьдесят историки будут изучать этот период, как мы изучаем начало Первой мировой войны, и недоумевать — о чём они тогда думали? Балканы не стоили Первой мировой войны. Украина тоже не стоит того, чтобы ввязываться в новую полномасштабную войну. Но, похоже, Америка считает иначе.

Поэтому мы медленно сползаем в войну, настоящую войну. Холодную. Третью мировую.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 553 коммент | 42 публикации | 7 мая 2014 10:48
    Обезьяна доиграется до изоляции штатов. Уже пошли обвинения в адрес Германии за поддержку фашистов в Украине, т.е. попытка перевода стрелок.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  2. 0
    Дмитрий Бывалый
    Читатель | 329 коммент | 6 публикаций | 7 мая 2014 10:49
    Вначале я подумал, что статью написал политически грамотный школьник — настолько наивно и упрощённо всё написано, хотя и верно по сути. Но потом, пройдя по цепочке ссылок и придя к первоисточнику, я узнал, что автор статьи — политически грамотный американец.

    Таким образом, простым арифметическим действием получаем тождество:

    американец = школьник.
    Бывший командир пионерского отряда им. Гаврилы Принципа
    Показать
  3. 0
    Rina
    Читатель | 202 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2014 11:04
    Дмитрий Бывалый, И это не удивительно, и, наверное, для Америки хорошо. Они всегда все стараются излагать МАКСИМАЛЬНО просто, иначе добрая часть граждан ВООБЩЕ НЕ ПОЙМЕТ, о чем речь... Так что это правильная работа с аудиторией и несомненный плюс, то есть не на нас рассчитана, будьте уверены.
    Показать
  4. 0
    Придира
    Журналисты | 612 коммент | 159 публикаций | 7 мая 2014 11:18
    Поэтому мы медленно сползаем в войну, настоящую войну. Холодную. Третью мировую.
    Цитата: Дмитрий Бывалый
    Но потом, пройдя по цепочке ссылок и придя к первоисточнику, я узнал, что автор статьи — политически грамотный американец.
    Таким образом, простым арифметическим действием получаем тождество:
    американец = школьник.


    Выходит что эта фраза из статьи касается Америки, а не России. Страшно им стало!
    Показать
  5. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2014 13:31
    Черножопая макака!
    Показать
  6. 0
    Cotebayun
    Читатель | 197 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2014 11:19
    Плохо то, что у нас как всегда. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
    Надо было давно готовиться к экономической агрессии, и не пускать на весь мир розовые слюни про мифических "пиндосских партнёров".
    Сала Хунтостану. Хероям саван.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.