А технику предпочитают российскую » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

А технику предпочитают российскую

21:15 / 31.07.2014
4 522
17
По информации украинских СМИ, центральная база обеспечения Нацгвардии заключила договор с ООО «Торговый Дом «КАМАЗ» на закупку грузовиков на сумму 27,71 млн гривен (более 80 млн рублей). В рамках контракта воинской части 30 78 (центральная база обеспечения Нацгвардии) до конца года должно быть поставлено 20 вахтовых и 9 бортовых грузовиков.

Открытые торги не проводились, закупка была проведена по переговорной процедуре (закупка у одного участника), это мотивировалось необходимостью обеспечения этими автомобилями Нацгвардии в условиях проведения частичной мобилизации.
Представитель ООО «Торговый Дом «КАМАЗ» Игорь Попов отказался раскрывать подробности сделки. В свою очередь руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил газете ВЗГЛЯД, что ООО «Торговый Дом «КАМАЗ» «нам не принадлежит» и «не является нашей дочерней компанией».

«У нас на Украине существует несколько десятков дилеров, которые закупали нашу технику. В последнее время (закупок) гораздо меньше. На данный момент мы никаких машин целенаправленно для этого не продавали», – сказал Афанасьев газете ВЗГЛЯД.

В марте сообщалось, что КамАЗ с начала года прекратил поставки на Украину, а также приостановил сертификацию ряда автомобилей для украинского рынка. Как писала ЛІГАБізнесІнформ, прекращение поставок автопроизводитель объяснил сложной обстановкой на Украине и девальвацией гривны, которая привела к удорожанию стоимости продукции. В 2013 году КамАЗ реализовал на Украине 700 автомобилей – это менее 1,5% от общего объема продаж компании.

Более того, в середине марта стало известно о захвате бойцами «самообороны Майдана» 50 КамАЗов. Все началось с того, что практически из-за нулевых продаж было решено перегнать машины со склада в Чернигове в Астану и продать их в Казахстане. Однако часть машин (43) была остановлена на границе с Россией, а остальные 7 – на выезде из Чернигова. Через несколько дней по факту захвата на Украине было открыто дело по статье «Самоуправство». Позже ОАО «КамАЗ» сообщило, что машины были переданы их законным владельцам.

Напомним, недавно Нацгвардия заказала 60 автобусов «Атаман», 60 коммерческих автомобилей Isuzu и 59 автобусов «Эталон», а также 44 грузовика Минского автозавода за 39,74 млн грн.
Член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Валерий Трапезников не исключает, что КамАЗы были поставлены на Украину еще до трагических событий. При этом он убежден, что если сделка заключалась в настоящее время, то «это просто преступление», и в ситуацию «срочно должна вмешаться ФСБ».

«Это же трагедия. Я считаю, что нельзя такие сделки заключать. Они (Нацгвардия) наших братьев убивают в Донецке и Луганске, а еще будут подвозить снаряды на наших КамАЗах. ФСБ должна вмешаться и проверить. Да, может, мы проиграем в экономическом плане, но сумма за 29 КамАЗов не такая большая», – сказал Трапезников газете ВЗГЛЯД.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко признался, что эта новость возмутила его до глубины души, и он считает «аморальным поставлять КамАЗы Украине». «Это безобразие. Нужен указ президента о запрете на поставку на Украину вооружений, военной техники, комплектующих, которые используются при выпуске украинских вооружений. И, разумеется, нужен запрет на поставку товаров двойного назначения», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД.

По его словам, для Нацгвардии Украины грузовики КамАЗ – это перевозка живой силы противника, буксировка орудий и минометов. «Это создание необходимых возможностей для быстрой переброски подразделений Нацгвардии на Восточном фронте. Зачем же мы собственными руками укрепляем нашего врага? Сегодняшний режим на Украине – это враг. Национальная гвардия убивает русских на востоке страны. А мы что – руководствуемся коммерческими интересами в этом вопросе? Я считаю, что здесь для бизнеса должен быть четкий указ Путина о полном запрете сотрудничества с Украиной», – уверен эксперт.

Он указал также, что в России есть отдельные коммерсанты, которые работают по принципу «деньги не пахнут». «Появлялись сообщения, что отдельные заводы поставляют комплектующие для украинских танков, БТР. Это абсолютно безнравственно. Тем более с марта Украина ввела полное эмбарго на поставку любой военной продукции в Россию. А мы что – святее Папы Римского, что ли? Зачем нам вооружать Нацгвардию?» – говорит эксперт.
Как неоднократно сообщалось в прессе, Харьковский завод им. Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизельаппаратуры (ЯЗДА). Харьковский завод получил заказ от минобороны Украины на кратное увеличение производства «Булатов» в связи с активизацией карательной операции против Юго-Востока страны.

При этом эксперт не удивлен, почему Украина закупает КамАЗы, а не родные КрАЗы. По его словам, сейчас Киев готов купить что угодно. «Там же КрАЗ попал в зону боевых действий. Возможно, там рабочие разбежались. КамАЗ – хорошая машина. Она обладает высокой проходимостью на местности», – отметил Игорь Коротченко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обещал обеспечить Нацгвардию и КрАЗами. По его словам, это будет целая линейка модификаций – как обычные машины для перевозки личного состава, так и бытовые машины, а также полностью бронированные.

Нацгвардия успела получить несколько бронеавтомобилей КрАЗ Cougar. Эти машины предназначены для ведения боя в городе. Были разработаны канадской Streit Group на базе шасси Toyota. Автомобиль оснащается различными видами боевых модулей и башнями с пулеметом калибра 7,62 мм или 12,7 мм или 40-мм автоматическим гранатометом.



Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    скиталец
    Читатель | 7 694 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 21:19
    говнюк он и в России говнюк
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 117 коммент | 56 публикаций | 31 июля 2014 21:21
    Я бы им вместо КАМАЗов предложил пройтись прогуляться нахуй.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    AraM
    Читатель | 527 коммент | 4 публикации | 31 июля 2014 21:43
    Это ПОЗОР!!! Самый, что ни наесть, ни чем не прикрытый ПОЗОР!!!
    -"Самое обидное, что информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести все, что угодно".
    (Роберт Шекли)
    Показать
  4. 0
    zero220
    Читатель | 184 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 21:43
    Ну вот, а то гнали на Беларусь, Бацька МАЗы нацикам продал, Бацька МАЗы нацикам продал! Экспэрты!!! Bel
    Показать
  5. 0
    леонид56
    Читатель | 6 251 коммент | 1 публикация | 31 июля 2014 21:56
    ЯША, pobeda
    Показать
  6. 0
    Cotebayun
    Читатель | 197 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 22:50
    Народ, вы и башкой немного думайте, а не только "ура-патриотизмом". Не купят у нас, купят у других, вероятнее всего у наших экономических врагов. Без грузовиков всё равно не останутся, а доход получит враг.
    В итоге мы и покупке не помешаем, и свою экономику не поддержим.
    Сала Хунтостану. Хероям саван.
    Показать
  7. 0
    Герцогиня В Ярости
    Читатель | 1 361 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 23:00
    Cotebayun, возмущена. Вы, наверное, и ярославские поставки моторов поддерживаете? И прочие предательства? Фу.
    Показать
  8. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 31 июля 2014 23:52
    Цитата: Cotebayun
    Народ, вы и башкой немного думайте, а не только "ура-патриотизмом". Не купят у нас, купят у других, вероятнее всего у наших экономических врагов. Без грузовиков всё равно не останутся, а доход получит враг.
    В итоге мы и покупке не помешаем, и свою экономику не поддержим.

    Я думаю на этом много не заработаем. Но возможно не всё так просто. Это написать просто. На Украине есть заводы которые нам, что-то поставляют. Да и когда контракты были заключены?

    Цитировать
    Цитата: Герцогиня В Ярости
    Cotebayun, возмущена. Вы, наверное, и ярославские поставки моторов поддерживаете? И прочие предательства? Фу.

    А как с Мистралями. Там тоже сказали нефига России поставлять. Рогозин тут же сказал, верните деньги и заплатите неустойку. Передумали. Вот написали статью в которой на самом деле много непонятного. Ни понять ни разобраться, что на самом деле происходит никто не хочет. Сразу ФУ предательство.
    руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил газете ВЗГЛЯД, что ООО «Торговый Дом «КАМАЗ» «нам не принадлежит» и «не является нашей дочерней компанией».

    Это вообще может быть сделано через третьи или пятые руки. А ОАО «КАМАЗ» будет предатель, ему вообще КАМАЗы ни кому не продавать?
    ООО «Торговый Дом «КАМАЗ»
    функционирует с 1991 года и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих мест на рынке Украины в сфере продаж и сервиса автомобилей и спецтехники.

    Киев Республика Украина ООО "Торговый дом "КАМАЗ"

    Ярославский завод дизельной аппаратуры специализируется на производстве топливных насосов высокого давления для дизельных двигателей грузовых автомобилей, топливоподкачивающих насосов для двигателей грузовых автомобилей, прецизионных изделий для топливной аппаратуры (распылители, форсунки, плунжерные пары), гидроизделий, пружин, резьбовых вставок, пружинных колец, режущего инструмента.

    Завод обеспечивает своей продукцией практически всех производителей дизельных двигателей в России и СНГ: «Автодизель», «КАМАЗ», «Алтайдизель», Минский и Тутаевский моторные заводы. Топливной аппаратурой ЯЗДА оснащаются двигатели грузовых автомобилей «Урал», МАЗ, КрАЗ, автобусов ЛиАЗ и ПАЗ.


    Автоматы Калашникова по всему миру гуляют. Кто в кого стреляет вообще хрен поймёш.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  9. 0
    Герцогиня В Ярости
    Читатель | 1 361 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 00:20
    Brigadir_3, нет, ну, там же написано про третьи-пятые руки в статье. и здесь я согласна. КАМАЗ не в ответе за тех, кому уже продукцию продал давно.
    А вот с позицией "не продадим мы- продадут другие, а потому плевать на мораль" не соглашусь, уж извините, никогда. Разбиралась, старалась. Пришла к таким выводам.
    Показать
  10. 0
    papik09
    Читатель | 3 332 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 00:26
    Цитата: ЯША
    Я бы им вместо КАМАЗов предложил пройтись прогуляться нахуй.


    100% А НА ХУЙ - это туда ------->
    Показать
  11. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 1 августа 2014 02:16
    Цитата: Герцогиня В Ярости
    Brigadir_3, нет, ну, там же написано про третьи-пятые руки в статье. и здесь я согласна. КАМАЗ не в ответе за тех, кому уже продукцию продал давно.
    А вот с позицией "не продадим мы- продадут другие, а потому плевать на мораль" не соглашусь, уж извините, никогда. Разбиралась, старалась. Пришла к таким выводам.

    Ну тут я тоже ответил.
    Цитата: Brigadir_3
    Я думаю на этом много не заработаем.
    Но если предприятие нарушит какой-то котракт и вернёт деньги выплатив неустойку, то на самом деле купят и ещё больше.
    Я говорю, наверняка не всё так просто.
    И ЯЗДА оказывается специализируется не на поставкам запчастей к танкам.

    А дед мой был артилерист, потом подарил мне свой бинокль, немецкий. Через который он их и мочил. И хорошо мочил, через этот немецкий бинокль, орден Славы заслужил.

    Да, вот ещё вспомнил. Недавно подсунули почитать, как "Сбербанк" финансирует укропскую армию, скупая облигации мин обороны укропии. Только в укропии денег на это дело нет, а "Сбербанк" сегодня попал под санкции.
    x3
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  12. 0
    svoboda
    Читатель | 423 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 02:36
    Сволочь,наказать того,кто продал s30
    Показать
  13. 0
    Ночь
    Читатель | 366 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 07:52
    Cotebayun,

    Во-первых у "других" техника в 3 раза дороже. Значит купят в 3 раза меньше.

    И как Россия может продавать свои автомобили той стране которая бомбит Ростовскую область России.

    Не понимаю, как Cotebayun этого не понимает.

    Brigadir Какие неустойки и штрафы? Возьмите любой договор купли -продажи. В любом в случае форсмажора (война!, стих. бедствия и т.п.) никаких неустоек и штрафов.

    BrigadirТы хочешь сказать что биноклиь не трофей, а дед твой его у фашиста купил?
    В любом случае, герой твой дедушка. И его опыт должен быть примером России. Будем продавать КАМАЗы - с коственной помощью КАМАЗов укры будут мочить русских.
    Показать
  14. 0
    samara
    Читатель | 501 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 11:49
    Ночь, Всё просто! Надо получить деньги и отправить КАМАЗы через Луганск, а там получится как получится. Скажут не приехали, мы ничего не знаем отправили, Скажут не туда отправили, как не туда? в украину отправили разбирайтесь и забирайте сами.
    Показать
  15. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 1 августа 2014 19:53
    Цитата: Ночь
    Brigadir Какие неустойки и штрафы? Возьмите любой договор купли -продажи. В любом в случае форсмажора (война!, стих. бедствия и т.п.) никаких неустоек и штрафов.

    Вот как раз ни войны, ни стихиных бедствий официально нет. Поэтому продолжают действовать обычные торговые соглашения. А как они закручены мы тоже не знаем. Могут быть в рамках, чего-то там.

    Цитата: Ночь
    BrigadirТы хочешь сказать что биноклиь не трофей, а дед твой его у фашиста купил? В любом случае, герой твой дедушка. И его опыт должен быть примером России. Будем продавать КАМАЗы - с коственной помощью КАМАЗов укры будут мочить русских.

    Во первых это просто шутка. Может и трофейный, я просто не помню. Может и выдали.

    Цитата: Ночь
    Будем продавать КАМАЗы - с коственной помощью КАМАЗов укры будут мочить русских.

    А с Калашниковыми, как быть?
    Тема в статье, я считаю правильная, но сразу так кричать, измена, предали, не нужно, нужно разобраться, как быть.
    Вот я там пример со "Сбербанком" привёл.
    Бывает ведь такое, что скупают акции, долговые обязательства конкурента, чтоб его уничтожить? А написать можно, что угодно.

    Цитата: Ночь
    И как Россия может продавать свои автомобили той стране которая бомбит Ростовскую область России.

    Киев Республика Украина ООО "Торговый дом "КАМАЗ"
    Вот и получается, что не Россия продаёт.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  16. 0
    aleks013
    Читатель | 7 392 коммент | 97 публикаций | 1 августа 2014 20:20
    Цитата: papik09
    Цитата: ЯША
    Я бы им вместо КАМАЗов предложил пройтись прогуляться нахуй.


    100% А НА ХУЙ - это туда ------->



    А КАКОЙ СМЫСЛ?
    есть еще скания ,ман ,мерседес ,вольво , киа ,тоета , ... и еще много других производителей подобной техники .
    КУПЯТ ВСЕ РАВНО ! тогда какой смысл им не продавать???????

    обьясните мне ? принцып сам не ам и тебе не дам ? )))
    мое мнение пусть покупают.
    Показать
  17. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 1 августа 2014 20:40
    Цитата: aleks013
    А КАКОЙ СМЫСЛ? есть еще скания ,ман ,мерседес ,вольво , киа ,тоета , ... и еще много других производителей подобной техники .КУПЯТ ВСЕ РАВНО ! тогда какой смысл им не продавать???????обьясните мне ? принцып сам не ам и тебе не дам ? )))мое мнение пусть покупают.

    Вот пусть у них и покупают, оно им хоть дороже обойдётся. Вооружать противника, это, что-то новое. Найдём кому продать и самим пригодятся, и от этого тоже не разбогатеем.
    А кричать сразу, предали, это лишнее.
    Я может тут тоже, кому-то, что-то сделал, а потом выяснится, что он укропскую армию поддерживает. А не сделать я тоже не могу, у меня тоже контракт.
    А возгласами Хайль Порошенко меня ни кто не приветствует.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.