Проекты домов из бревен: выбор между готовым и индивидуальным
ЧАТ

Проект деревянного дома из бревна: от А до Я

09:14 / 03.02.2019
1 074
1
Основательного и всестороннего подхода требует процесс возведения частного коттеджа из натурального природного материала. На начальной стадии обязательно выбираются проекты деревянных домов из бревна, которые в последнее время с каждым днем завоевывают сердца будущих владельцев. Причины популярности объектов вполне объяснимы. Подобные имения обладают:

Проект деревянного дома из бревна: от А до Я

  • привлекательным внешним видом;

  • высокими параметрами экологичности;

  • отличными прочностными характеристиками;

  • хорошими показателями в плане теплосбережения и т.д.

Прежде, чем отдать предпочтение конкретному проекту, нужно выяснить ряд моментов. Заранее определяются с площадью и этажностью, количеством и назначением комнат, расположением всех коммуникаций (отопление, канализация, водоснабжение, электрификация). Не менее важный аспект касается непосредственно размещения здания на участке. В данном случае заранее определяются с особенностями грунта и рельефа. Это позволяет правильно выбрать фундамент будущего здания, от качества которого напрямую зависит надежность, прочность и долговечность самого объекта.

Для выбора наиболее подходящих проектов деревянных домов из бревна предварительно стоит разобраться с внутренней планировкой. Существует самый распространенный вариант, от которого в большинстве случаев и отталкиваются будущие владельцы. Речь идет о двухэтажном строении. Это могут быть два полноценных этажа или второй мансардный.

Итак, на первом обустраивают общие помещения: просторная кухня-гостиная, санузел, технические помещения, гардеробная. Рекомендуется обязательно выполнять холодный тамбур для лучшего сохранения тепла в доме. Если позволяет место, снизу также проектируется гостевая комната. Второй этаж отводится для личного пространства. Здесь выполняются спальни для всех членов семьи, еще один санузел и рабочий кабинет.

Указанная выше схема планировки считается стандартной, но вовсе не обязательно строго ее придерживаться. Типовые проекты вполне могут быть скорректированы с учетом запросов и потребностей конкретных заказчиков. Однако нельзя забывать, что в данном случае речь идет о незначительных изменениях. Если же хочется все поменять в корне, то лучше изначально отдать предпочтение индивидуальной разработке проекта.

Здесь специалисты смогут воплотить в реальность самые смелые и оригинальные решения. Конечным итогом станет получение заказчиками коттеджа своей мечты, в котором есть бассейн, зимний сад, собственный кинотеатр, тренажерный зал и все, что душе угодно. Такие проекты деревянных домов из бревна будут иметь, конечно же, белее высокую цену. Но если есть желание и материальные возможности, почему бы не стать обладателем роскошного и красивого имения?

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    viktor75524
    Читатель | 333 коммент | 0 публикаций | 3 февраля 2019 09:29
    Никогда не нравились дома из бревен. Из бруса гораздо красивее. Имхо
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.