Как починить замок на входной двери
ЧАТ

Как починить замок на входной двери

09:30 / 05.04.2019
1 019
0
Как починить замок на входной двери

Замок у входной двери обычно ломается в самый неподходящий момент. А что если вам срочно нужно бежать по делам? Если вы идентифицировали тип и устройство замка, можно попробовать отремонтировать его самостоятельно.

Виды замков


  • Ригельные. На входных дверях встречаются редко, так как для ежедневной эксплуатации не очень удобны. Принцип их действия основывается на линейном движении ключа, который выглядит очень массивным.

  • Электронные. Для того чтобы открыть такой замок, помимо физического ключа, вам нужно ввести определенную числовую комбинацию.

  • Сувальдные. «Золотой стандарт» запирающего механизма. Эти замки надежные, взломостойкие и долговечные. В таком механизме присутствуют специальные пластинки и сердцевины, а его взломостойкость зависит от числа выемок на ключе.

  • Цилиндровые. Механизм состоит из стального корпуса и штырей, он более компактный, чем предыдущий, но не менее прочный.

Любые виды запирающей конструкции могут быть врезными, накладными и вкладными. Если вы точно знаете, какой замок перед вами, можно приступать к самостоятельному идентифицированию проблемы. Но, сразу отметим, что быстрый и качественный ремонт дверных замков может выполнить только специалист в данной области. Рекомендуем компанию «Замки Москва», на официальном сайте http://zamki-moskva.ru можно ознакомиться с актуальными ценами на услуги по ремонту замков и дверной фурнитуры.

Частые причины поломок


  • Заедание ключа. Чаще всего проблема возникает с дубликатами ключей, которые выполнены не слишком качественно.

  • Заклинивание самого замка. Идентифицировать просто — дверь открывается/закрывается с усилием.

  • Выход из строя мелких частей запирающего механизма. С этой проблемой может разобраться только мастер.

  • Наличие инородных тел в замочной скважине. Например, ребенок мог залепить ее жвачкой.

  • Естественная усадка дома и стен. Лишнее давление на дверную конструкцию может влиять на работоспособность замка.

Если у вас не получается идентифицировать проблему самостоятельно, начните с замены личинки. В 90% случаев это поможет вернуть замок в рабочее состояние. В цилиндровом замке нужно снять специальную броненакладку, открутить фиксирующий винт и изъять цилиндр. Заменив цилиндр на новый, верните все элементы запирающей конструкции на свои места. А вот если сломался сувальдный замок, частично ремонтировать механизм не стоит, рекомендуем полную его замену.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.