Подбираем мебель для бара, кафе и ресторана: практические рекомендации рестораторам Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Подбираем мебель для бара, кафе и ресторана: практические рекомендации рестораторам

17:20 / 08.04.2019
967
0
Подбираем мебель для бара, кафе и ресторана: практические рекомендации рестораторам

При открытии или реструктуризации кафе, баров, гостиничных комплексов и ресторанов перед организатором бизнеса стоит нелегкая задача — покупка мебели для создания уютной атмосферы в своем заведении. При выборе барной стойки, стульчиков и столов обращают внимание на размеры помещения, стиль интерьера, внешний вид, практичность и долговечность материалов. Помните, мебелью будут пользоваться регулярно, поэтому она подлежит большему износу, чем во время применения в семейном кругу.

Из каких материалов выбрать мебель?


Считается, что самым добротным материалом для стульев и столов является клен или дуб. Мебель получается массивной и долговечной, но не всегда вписывается в концепцию дизайн-проекта. Больше подойдет для суши-бара или пивного бара.

Другие варианты мебельных материалов:

  • камень (дорогостоящий материал, который лучшим образом подходит для столешниц барных стоек или столов заведений в стилистике минимализм, брутализм, китч или бохо);

  • металл или кованные элементы (подойдет для заведений в стиле хай-тек или минимализм; «боится» воды, поэтому требует бережного обращения и ухода);

  • пластик (идеальное решение для летних площадок и заведений общественного питания);

  • ДСП или МДФ (не отличаются высокой прочностью и долговечностью — через 7-12 лет вам придется менять мебель на новую);

  • закаленное стекло (смотрится изысканно и оригинально, но торцевая часть барной стойки или столешницы без дополнительного армирования отличается хрупкостью);

  • ротанг или лоза (используется для летних площадок, кафе и террасы).

Лучше всего заказывать мебель у одного производителя, который может предоставить комплекты предметов интерьера. Помните, барная стойка, столы и стулья должны быть выполнены в единой стилистике.

Расчет количества мебели для заведения сферы HoReCa


При формировании плана по обустройству зала для гостей ориентируются на нормы количества предметов и эргономичные интерьерные решения. Подбирают барстойку и табуреты, столы и стулья, мягкие диваны или кресла, прочное подстолье, сервант для официантов и предметы декора. Согласно нормам на заведение с количеством посадочных мест —150 необходимо приобрести 1 барную стойку (минимум 7 метров), 10 табуретов, 19 четырехместных, 15 двухместных и 12 раздвижных столов, а также 183 стула.

На выбор количества мебели влияет:

  • плановое число посетителей;

  • площадь помещения;

  • интерьерные решения по зонированию пространства;

  • бюджет заказчика.

В процессе разработки плана помещения, следите за тем, чтобы проходы между столами и за барной стойкой были свободными — минимум 1 метр. Барную стойку делают длинной — минимум 4 метра. Ее столешница должна быть выполнена из камня, прочного ДСП с водонепроницаемой пленкой или дерева с водоотталкивающим покрытием (лаком). Стандартная высота —95-100 см.

В интернет-магазине «SmartDecor» по адресу http://smdekor.ru/ вы сможете купить самое необходимое для обустройства своего бара, кафе или ресторана. Приемлемые цены, широкий ассортимент и высокие гарантии качества помогут сделать правильный выбор, о котором вы наверняка не пожалеете!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.