Переворот довел Украину "до ручки": в регионах хаос, новые "правители" в растерянности » E-news.su
ЧАТ

Переворот довел Украину "до ручки": в регионах хаос, новые "правители" в растерянности

12:07 / 28.02.2014
2 562
3
Сейчас всех волнуют два вопроса: как долго продержится в Киеве хунта, посаженная на иностранных штыках, и что будет с Украиной и населяющим ее Русским народом?

Уже очевидно, что говорить о неком "законном майданном правительстве" нелепо. О каком правовом поле может идти речь, если в ст. 105 Конституции Украины (в любой редакции) четко записано, что "звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только Президент Украины не был отстранён с поста в порядке импичмента"! Да, Янукович предатель, с его деятельностью предстоит разобраться, но это будет нашим внутренним делом, а не делом Нуланд. А пока же он легитимен, а самопровозглашенная власть майдана – незаконна.

К тому же, эта хунта сейчас растеряна. С тыла их теснят нацисты, впереди же у них – поднимающийся Русский народ. Спектакль "демократии" уже не прокатит, т.к. не устроит ни подсобивших им бандеровских нацистов, ни Русский народ.

Киевская хунта ничего не контролирует, тем более в регионах. Эти западные марионетки сами до смерти боятся, что нацисты-бандеровцы их первыми же приставят к стенке за недостаточную "нацiональну свiдомiсть" в своей политике, поэтому всячески отказываются от расстрельных должностей в преддверии грядущего экономического краха. Т.н. "народное вече" на майдане обсудило кандидатуры персоналий будущего "правительства", и предложение назначить премьер-министром Яценюка часть собравшихся встретила криком "пулю в лоб".

В регионах полный хаос. Нет, речь не войне, а именно о хаосе и бардаке, замешанном на чувстве всеобщего народного гнева от 20-летнего обмана и грабежа под видом "незалежности".

Местные "власти" - это дрожащие от страха за свои шкуры чиновники, боящиеся сказать что-то наперекор киевской хунте, но и открыто поддержать их. Это самые обыкновенные предатели, которых ненавидит народ. По меньшей мере, в Донецке – точно.

Мы располагаем информацией, что бандеровская сволочь для военного подчинения себе в Донбасс не сунется. Думаю, в другие исконно русские регионы – тоже. "Дырку им от бублика, а не Шарапова". Они еще в Киеве захлебнутся. Значит, местные предательские "власти" не смогут не считаться с мнением народа. А народ их ненавидит, желая всех свергнуть. После их предательства им уже никто не поверит.

Украинский гнойник, гнивший 20 лет (а то и больше), прорвал окончательно. Вопрос идентичности стал ребром! И это здорово! Русский народ просыпается на глазах.

Нам на руку даже нависший над Украиной экономический крах. Если раньше, когда платили зарплату, а гривна была стабильна, еще можно было отмахнуться от языкового вопроса, то сейчас народ начинает прозревать, что обнищание и безработица уже на пороге, а укрмовой сыт не будешь. От этого оскорбления, звучащие из уст бандеровских главарей, вызывают еще больший гнев. Украина – банкрот. А в этих условиях подчиняться хунте, засевшей в Киеве, никто не захочет.

По оценкам лондонской аналитической фирмы Capital Economics от 24 февраля, в ближайшие 12 месяцев Украине потребуется примерно $80 млрд, из которых $65 млрд - на обслуживание суверенного и корпоративного долгов и $15 млрд - на покрытие дефицита платежного баланса. В то время как валютные резервы составляют около $17 млрд. Где взять эти деньги?

Европейские же обещания выделить €1 млрд выглядят жалкой подачкой. К тому же еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский заявил, что кредит возможен только при условии твердых гарантий о том, что произойдёт с финансами страны. А какие гарантии могут дать бандиты? Но дело не только в этом. Даже эти средства поступят лишь при условии, что Киев согласует программу "реформ" с МВФ. А для этого хунта должна: заморозить и даже сократить социальные расходы (зарплаты и пенсии), повысить тарифы для населения, ликвидировать убыточные предприятия и т.п. Как вы думаете, найдут ли в народе понимание эти действия?

Положение аховое. Значительная часть полученных Украиной кредитов номинирована в иностранной валюте, в то время как курс гривны к евро и доллару продолжает падать. Если в начале декабря доллар стоил 8,2 грн (этот курс держался примерно с 2009 г.), то накануне военной интервенции и вооруженного переворота в Киеве – уже около 9 грн. 26 февраля в донецких обменных пунктах висела цифра 9,95. Через день, 27 февраля, доллар продают уже за 10,5 грн. Но доллары купить невозможно по той причине, что их просто нет. Население в негодовании. В банках - очереди. Люди пытаются снять свои депозиты хоть в чем-то, чтобы иметь возможность успеть потратить их. В сберкассах Донецка уже выплачивают пенсии только за один месяц. Если у вас накопилось что-то за несколько месяцев, то следующую порцию – только через 5 дней. Естественно, цены поползут вверх еще быстрее, а за ними – и недовольство народа.

На предприятиях людей отправляют в бесплатные отпуска. В вузах останавливают выплату надбавок за ученую степень, звание и т.п. А это не копейки. Оклад преподавателя столь жалок, что он может жить лишь за счет этих надбавок. И вот теперь объявляют, что преподаватели будут получать голый оклад. Если до декабря средняя зарплата кандидата наук и доцента, работающего в вузе на одну ставку, составляла около $400, то сейчас, учитывая обвал гривны, это уже около $300, а за вычетом всех надбавок – около $200. На фоне т.н. "национальной революции", объявленной нацистскими главарями, это выглядит очень символично. А если учесть, что у России нет обязательств перед Украиной продавать газ по заниженной на треть цене и дальше, то нетрудно догадаться, что ждет экономику Украины в ближайшие месяцы.

Неслучайно ВТБ вслед за Сбербанком приостановил выдачу новых кредитов на Украине. А как их выдавать, если завтра "украинская национальная валюта" может быть годна лишь для хозяйственных целей?

26 февраля Нацбанк Украины принял решение отпустить национальную валюту в "свободное плавание". Об этом заявил директор департамента Нацбанка по международным связям Сергей Круглык в эфире телеканала CNBC (первыми доложили хозяину). "Либерализация" валютного курса была одним из основных условий МВФ, которое позволит Украине рассчитывать на получение западных кредитов. Со штыками можно захватить власть, но сидеть на них неудобно. И они, эти наследники "гетмана" Сокопадского, очень скоро почувствуют это.

В Донецке на субботу 1 марта намечается масштабный всенародный митинг. Народ придет к ОГА, и, люди не исключают, что это будет уже не просто оборона здания от захвата.

А пока на пл. Ленина в центре города развевается российский флаг! У памятника Ленину постоянно дежурят активисты. Вот снимок, сделанный в 7 часов утра 27 февраля.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2014 12:12
    t16
    Показать
  2. 0
    анархист
    Читатель | 667 коммент | 19 629 публикаций | 28 февраля 2014 12:47
    t16
    Показать
  3. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 381 коммент | 266 публикаций | 28 февраля 2014 12:47
    t16
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.