ЮНИСЕФ: В богатых странах 76,5 млн детей живут в нищете » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ЮНИСЕФ: В богатых странах 76,5 млн детей живут в нищете

10:58 / 29.10.2014
2 054
3
В документе на сайте ЮНИСЕФ представлены данные о жизни детей в 41 стране, среди которых государства – члены Организации экономического сотрудничества и развития, а также Европейского союза. Доклад включает в себя данные опроса Gallup World Poll о восприятии людьми их экономического статуса, а также их надежды на будущее с начала рецессии 2008 года.

Как следует из доклада, в ряде стран ранние программы стимулирования были эффективны для защиты детей от бедности. Однако, как сообщил представитель ЮНИСЕФ Джеффри О'Мэлли, в 2010 году многие развитые страны, особенно в районе Средиземноморья, столкнулись с откатом назад в плане доходов семей, что негативно отразилось на положении детей.

В результате кризиса уровень детской бедности вырос в 23 из 41 развитой страны и стал особенно заметен в Ирландии, Хорватии, Латвии, Греции и Исландии. Причиной такой ситуации в ЮНИСЕФ назвали политику ряда богатых стран, решивших жестко экономить средства, в том числе за счет сокращения социальных расходов.

В США уровень крайней бедности среди детей во время нынешнего кризиса вырос более резко, чем во время рецессии 1982 года. Несмотря на то, что меры социальной защиты положительно повлияли на состояние бедных семей, они оказались неэффективны для малоимущих семей с неработающими родителями. В результате в 2012 году в США в бедности жили 24,2 млн детей, что на 1,7 млн детей больше, чем в 2008 году.

Ранее сообщалось, что большинство детей во втором по величине городе штата Нью-Йорк живут за федеральной чертой бедности. Кроме того, число бедных американцев составляет 45 млн человек, что соответствует уровню середины 60-х годов прошлогозработицей. При этом, согласно опросам, только 25% американцев считают, что в следующем году экономика США станет сильнее, 44% убеждены, что она уже ухудшила свои показатели по сравнению с прошлым годом.

Также на фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и беА станет сильнее, 44% убеждены, что она уже ухудшила свои показатели по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, количество британских домохозяйств, владельцы которых живут бедно, возросло более чем в два раза за последние 30 лет, несмотря на то, что экономика Соединенного Королевства выросла вдвое.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Rasha-kun
    Читатель | 958 коммент | 3 публикации | 29 октября 2014 11:58
    прошлогозработицей


    Что это за слово в третьем абзаце (снизу вверх)?
    Целовальник, дай чернильницу! (С)
    Показать
  2. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 29 октября 2014 12:08
    Rasha-kun, пропущен кусок текста
    прошлого века.

    Также на фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и бе
    зработицей.
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  3. 0
    Vika V
    Журналисты | 1 222 коммент | 13 915 публикаций | 29 октября 2014 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.