В Донецке загорелся газопровод » E-news.su
ЧАТ

В Донецке загорелся газопровод

13:17 / 24.11.2014
1 715
0
В результате массированных артобстрелов в Донецке серьезно повреждены газовые сети. Как сообщает пресс-центр Донецкой народной республики, в городе горят газопроводы и отключены более 5000 абонентов - потребителей газа.

"Горят газопроводы высокого и среднего давления в районе кладбища рядом с ул. Великоновоселковской в Куйбышевском районе и в Путиловской роще - в Киевском. Сохраняется угроза поддержки технологического давления газа для работы некоторых котельных города. Количество отключенных от газоснабжения абонентов превышает рекордный показатель", - говорится в сообщении пресс-центра. Также в пресс-центре отмечают, что отключенных абонентов могло быть меньше, но артобстрелы города не дают проводить ремонтные работы.

Как сообщил корреспонденту "РГ" специалист по связям с общественностью и прессой "Донецкгоргаза", Сергей Смоляк, самая крупная авария произошла возле кладбища Красный Пахарь.

- Я только что вернулся оттуда, - рассказывает он. - После удара "Града", там выгорело все вокруг. Но сейчас пожар удалось локализовать и потушить. Идут восстановительные работы.

По словам Сергея Смоляка, поврежден транзитный газопровод высокого давления, распределявший газ по городской сети. Из-за значительной утечки в сети резко снизилось давление, что ощутили многие жители Донецка.

Между тем, Сергей Смоляк подчеркнул, что в ближайшее время планируется закончить ремонт и стабилизировать давление в сети. В "Донецкгоргазе" также отметили, что, несмотря на тяжелую ситуацию в городе, снабжение жителей газом не прерывается, и поблагодарили тех дончан, которые продолжают платить за газ.

Напомним, ранее в результате обстрелов украинской артиллерией была обесточена шахта имени Кирова. "На момент аварии, из-за которой произошло общешахтное отключение электроэнергии, под землей находилось 175 человек. В 06:05 все горняки выведены на поверхность, пострадавших нет. Электроснабжение шахты восстановлено", - сообщают в пресс-центре ДНР.

Городская администрация Донецка также информирует об аварии на шахте имени Засядько. Там после артобстрела тоже было прекращено подача электричества и обесточены все подземные горные выработки шахты. "На момент аварии в шахте находилось 328 горняков, 80 из них - в подземной клети", - говорится в сообщении мэрии. К счастью, шахтеров удалось поднять на поверхность, однако добыча угля на шахте остановлена.

По информации мэрии Донецка на утро 24 ноября были обесточены 74 трансформаторные подстанции и 25 котельных города.

Руслан Мельников

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.